注册

黑总:互联网大佬直播背后三大目的 为什么他是最不务正业的?

2020-08-27 10:44:35 和讯科技  知新

  2020年在疫情催化下,电商直播强势发展,先有网红带货,后有明星带货,近期又兴起一波新风潮——CEO带货。

黑总:互联网大佬直播背后三大目的 为什么他是最不务正业的?

  对此,财经短视频脱口秀博主黑总在《黑总嘿嘿嘿》节目中表示,互联网大佬直播背后并没有那么简单,看似玩票其实各自的目的,主要分为三种:不务正业型、下场带货型、爸爸玩票型。

  黑总举例说道,搜狐CEO张朝阳直播入局,看似不务正业背后,其实是通过特定直播平台渠道推广,来给自家千帆直播平台带流量,希望以此吸引更多名人专家入驻搜狐视频进行直播。

  “目前,搜狐在直播领域布局了千帆直播和搜狐视频两个平台,搜狐提出了一个新概念——价值直播,这一概念早在2015年就有提出,搜狐虽然当时错过了直播风口,但张朝阳却依然坚持价值直播,不仅仅是简单带货,而是植入搜狐视频下的价值与知识”,黑总表示。

  随后,黑总提到下场带货型的携程CEO梁建章。少年班天才,北京大学教授,投身旅游行业20余年,并长期发表人口和经济学研究成果的梁建章首次跨界直播带货,不仅亲自下场直播带货,“年会恶搞”豁出去的风格让黑总瞬间路转粉。

  最后,黑总提到了爸爸玩票型直播的大佬,比如阿里巴巴创始人马云,请抗疫医护工作者吃饭不说,还前往景德镇与当地年轻的陶瓷手艺人共同直播,大谈梦想、创意、创业……

  看似互联网大佬直播简单搞笑,背后其实各有各的目的。

  企业CEO多以业内精英形象示人,不断创造带货纪录的同时,在直播间中,他们或搞怪cosplay,或聊着梦想与远方……远离商业资本的他们,不再谈分分钟上亿的生意,却拉近了与消费者的距离。

  注:本文观点整理自和讯网出品的首个财经评论类脱口秀节目【黑总嘿嘿嘿】,可在各大媒体平台搜索观看原视频。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。