夸克升级“超级搜索框” 加入AI搜索“战场”

2024-07-10 19:44:44 每日经济新闻 

7月10日,夸克宣布升级“超级搜索框”,推出以AI搜索为中心的一站式AI服务,为用户提供从检索、创作、总结,到编辑、存储、分享的一体化信息服务价值。

夸克产品负责人郑嗣寿表示,信息检索、创作和总结一直是用户的核心需求,AI搜索让人与信息距离更短。

“搜索是个生生不息的业务,AI搜索才刚刚开始,夸克AI搜索同样处在全新阶段的开始。”郑嗣寿表示,夸克会加速效果迭代和产品升级,给用户更快更准的搜索体验。

据券商研报,大模型催生了搜索行业的变革机遇,AI搜索作为平台生态入口,用户价值有望超过传统搜索,但商业模式有待进一步探索。

公开资料显示,目前国内已有多家互联网公司加入这一赛道。如昆仑万维(300418)的天工AI,360的360AI搜索,百度也早已将AI功能引入自己的传统搜索业务中,抖音也在较早时间推出“AI搜”,加码智能搜索赛道。

记者体验夸克AI搜索。 图片来源:夸克App

每日经济新闻

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。