武汉网约车司机谈无人出租车对生意的影响

2024-07-10 18:06:17 凤凰网 

凤凰网科技讯(作者/李光伟)7月10日,武汉无人驾驶网约车与路人发生交通事故的新闻登上热搜。“无人网约车将取代出租车”等言论被网友讨论。凤凰网科技联系了武汉的一名网约车司机,网约车司机刘先生认为,目前武汉应用的萝卜快跑其实并不方便,其处理复杂路况的能力不高。最大的影响是价格冲击比较大。

刘先生举例称,十几公里的路程,萝卜打折优惠后只需要十几块,每公里不到一块钱,而同样的公里数,网约车则需要30多元。这就降低了顾客对打车费的心里预期,会认为这个公里数就是这个钱。

刘先生认为未来无人驾驶是大势所趋,因为自己是现阶段临时跑网约车,所以对未来的事情并不担忧,“来就来吧”。他认为也会有司机因此产生焦虑。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。