英国监狱即将“爆满”?首相斯塔默或面临早期危机

2024-07-10 15:53:10 新浪网 

英国首相基尔·斯塔默的新政府面临的挑战规模在英国监狱中尤为突出,英国监狱在几周内就会人满为患,无法接收新囚犯,这让政府面临难以接受且成本高昂的选择。

目前,许多监狱已经在为一名囚犯建造的牢房中关押两名囚犯,而上届保守党政府采取的紧急措施意味着一些罪犯被提前释放,法庭案件也被推迟,以避免新的囚犯入狱。

代表监狱长机构的负责人警告说,除非找到解决方案,否则罪犯很快将被关押在警察局的牢房里,这将限制警员的行动并扰乱更广泛的司法系统。

监禁率高

截至 7 月 5 日,英格兰和威尔士共有 87,453 名囚犯,比一年前增加了 86,035 名,与监狱长认为的最大容量 88,864 人仅相差无几。

这相当于每 100,000 人口中约有 144 名囚犯。

上届政府的“巨大失败”

工党领袖斯塔默将英国监狱的状况描述为上届政府的“巨大失败”,他的财政回旋余地也非常小。据智库政府研究所 (IfG) 称,未来几年,监狱支出相对于需求将每年下降 5.9%。

这场危机是缓慢而稳步地积累起来的。长期以来,英国各党派一直在竞选中呼吁以更严厉的刑罚打击犯罪,斯塔默领导的工党也不例外,承诺“对违法者施以严厉的新惩罚”。

政府数据显示,2012年至2023年间,不包括终身监禁在内的平均刑期从14.5个月增加到20.9个月。

2020 年和 2022 年,保守党政府还采取行动,要求犯有更严重罪行的人至少服刑三分之二,而不是一半。

因此,IfG 表示,尽管犯罪率大幅下降,但监狱人口在过去 30 年里却增加了一倍。预计到 2026 年,监狱人口将激增至 100,000 多人。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。