日经225指数再创新高 受金融股和权重股攀升提振

2024-07-10 15:49:19 新浪网 

日本股市日经225指数周三在震荡交投中升至盘中最高点,金融股表现优于大盘,投资者抢进股票以参与最近这波涨势。日经指数下午大部分时间处于平盘以下,但在尾盘时买盘扩大,推动日经指数创下41889.16 点的盘中历史新高。

日经指数收涨 0.61%,创下 41831.99 点的收盘新高,而更广泛的东证指数收盘上涨 0.47%,也创下 2909.20 点的收盘新高纪录。

优衣库母公司迅销上涨 1.4%,软银集团上涨 0.8%。科技股和半导体股在周二上涨后今天早盘一度下挫,但随后收窄跌幅或转为上涨。芯片制造设备巨头东京电子扭转了上午跌势,收盘上涨 1.1%。

Capital.com资深金融市场分析师Kyle Rodda说:“目前来看,技术面极具建设性,突破即有投资者买盘涌入。”分析师称,7月下半月即将公布的公司财报可能会推动日本股市走高。然而,Rodda补充说,在政治不确定性的影响下,全球债券收益率上涨的风险依然存在。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。