业绩爆了,开盘一字涨停!中报超预期个股名单出炉,这些股获机构扎堆推荐,最大上涨空间近60%

2024-07-10 12:43:35 数据宝 微信号

数据是个宝

数据宝

炒股少烦恼

中报预增个股延续活跃。

今天早盘,A股强势震荡,两大科创指数齐涨,北证50指数一度涨超1%。

行业方面,汽车、美容护理等板块指数均涨超1%。在利好消息影响下,无人驾驶相关题材飙升,车路云、无人驾驶等概念均涨超3%。

A股公司上半年业绩预告密集发布,不少细分行业回暖态势显著。据证券时报·数据宝统计,截至7月9日晚,共有1346家A股公司披露2024年上半年业绩预告,894家公司预盈,占比超过六成。业绩超预期公司今天早盘普遍大涨,盛屯矿业(600711)更是开盘一字涨停。

业绩爆了,开盘一字涨停

盛屯矿业早盘股价出现异动,截至上午收盘,股价维持一字涨停态势。公司发布的业绩预告显示,上半年实现净利润10.60亿元至12.60亿元,净利润同比增长491.93%至603.61%。

业绩暴增主要原因是主营业务的影响:一是主营产品铜量价增长。报告期内,公司刚果(金)铜钴项目实现铜产品产量同比增长。铜产量约8.01万吨,同比增长78.84%,其中:矿产铜产量约2.77万吨,同比增长104.19%。报告期内,公司主营金属铜市场价格持续向好,主要产品阴极铜价格较上年同期上涨,本期业绩同比上升;二是公司狠抓生产经营提质增效。报告期内,盛屯锌锗等子公司经营业绩显著改善,可控成本同比下降,精细化管理水平不断提升。

中报超预期个股名单出炉

今天上午,中报预增个股延续活跃,盛屯矿业、中再资环(600217)等涨停,迎丰股份、青龙管业(002457)、能辉科技、永茂泰、索菱股份、生益电子等大幅高开。中报预告密集披露期,业绩超预期公司有望跑赢大市。据数据宝统计,7月初至最新,在已经发布2024年半年报相关业绩数据的公司中,机构研报认为业绩超预期的公司有28家。

业绩超预期的公司中,既有A股市值超千亿元的行业巨头,也有市值不到100亿元的公司。矿业巨头紫金矿业(601899)榜上有名,目前A股市值为3875亿元。公司预计上半年净利润145.5亿元至154.5亿元,同比增长约41%至50%。

华创证券认为,公司业绩超预期,主要受益于矿山金、银、铜量价齐升。该机构表示,紫金矿业拥有大规模开发低品位、难利用矿山的能力,现有多个大型项目在建或扩产,增长空间明确且具有较长可持续性,看好公司长期投资价值。

中国船舶A股市值超1800亿元。长江证券(000783)认为,公司业绩超预期,民船交付量价齐升,毛利及盈利有望持续改善。该机构指出,中国船舶(600150)作为全球造船龙头,有望充分受益于行业发展,并凭借自身在规模、技术等方面的壁垒实现更大的业绩弹性,并有望在后期解决同业竞争的资产整合中受益。

这些股获机构扎堆推荐

最大上涨空间近60%

上榜的业绩超预期个股普遍获机构扎堆推荐。其中,赛轮轮胎(601058)有32家机构评级,公司预计上半年净利21.20亿元至21.80亿元,同比增长102.68%至108.41%。紫金矿业、三花智控(002050)、银轮股份(002126)等个股均有20家以上机构评级。

从上涨空间来看,华测检测(300012)一致目标价为17.8元,较昨收盘价有近60%的上涨空间。此外,三花智控、赛轮轮胎、广电计量、兆驰股份(002429)等个股上涨空间均超30%。部分个股股价表现亮眼,宇通客车(600066)年内涨幅超过102%,生益电子、平高电气(600312)、深南电路(002916)等个股涨超50%。这些股价表现亮眼的个股,叠加中报业绩超预期,一方面是其良好基本面的体现,另一方面也为后市持续走强打下了坚实基础。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

    本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。