白酒龙头大面积上扬,食品ETF(515710)盘中摸高1.25%!主力资金跑步进场

2024-07-10 11:43:34 新浪网 

今日(7月10日),吃喝板块低开上行后红盘震荡,截至10:33,食品饮料板块涨幅在30个中信一级行业中位居前列,反映板块整体走势的食品ETF515710)场内价格一度上探1.25%后小幅回落,截至10:33,涨0.89%。

成份股方面,白酒龙头大举走强,截至10:33,山西汾酒(600809)、口子窖(603589)、老白干酒(600559)等多股涨超1%,贵州茅台(600519)亦小幅飘红。

资金面上,主力资金大举加仓食饮板块,Wind数据显示,截至10:33,主力资金净流入食饮板块7亿元,食饮板块获主力资金净流入额在30个中信一级行业中位居第6

食饮板块场内热门布局工具食品ETF(515710)亦大举吸金。数据显示,截至昨日收盘,5日,食品ETF515710)有4个交易日获资金净申购,合计净申购额超1100万元;近10日,食品ETF515710)有7个交易日获资金净申购,10日累计吸金额超过1800万元。

展望后市,光大证券(601788)表示,白酒方面,行业良性发展可期,增长质量更受酒企关注。虽然需求恢复仍需时间,但龙头酒企依旧保持较为稳定的市场秩序,结合中报窗口期临近,部分酒企仍有较高业绩兑现度和经营质量,估值有望逐步企稳;大众品方面,零食板块依旧维持高景气,餐饮供应链期待需求恢复,建议关注业绩稳健、估值合理、股息率有提升预期的细分龙头。

一键配置吃喝板块核心资产,重点关注食品ETF(515710)。根据中证指数公司统计,食品ETF(515710)跟踪中证细分食品饮料产业主题指数,超6成仓位布局高端、次高端白酒龙头股,近4成仓位兼顾饮料乳品、调味、啤酒等细分板块龙头股,前十权重股包括“茅五泸汾洋”、伊利股份(600887)、海天味业(603288)、青岛啤酒(600600)等。

文中图片及数据来源于沪深交易所、华宝基金、Wind、雪球等,截至2024年7月10日。风险提示:食品ETF(515710)被动跟踪中证细分食品饮料产业主题指数,该指数基日为2004.12.31,发布于2012.4.11,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R3-中风险,适合适当性评级C3(平衡型)及以上投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。