隔夜中概涨势提振,港股早盘高开,哔哩哔哩、美团齐升逾3%,港股互联网ETF(513770)涨超1%!

2024-07-10 11:43:19 新浪网 

隔夜美股中概股升势强劲,纳斯达克中国金龙指数大幅收涨2.39%。今早(7月10日)港股集体高开,互联网龙头股涨势如虹。截至发稿,哔哩哔哩、美团、微盟集团齐涨逾3%,阿里健康、京东健康涨超2%,腾讯控股、快手、小米集团跟涨飘红。

重仓港股互联网龙头的港股互联网ETF(513770)场内价格现涨129%,实时成交额近6700万元。

关于港股后市,海通证券(600837)指出,下半年基本面、资金面和情绪面均有望迎来积极变化,助力港股继续上行。基本面上,在政策持续推动下拐点有望确认,预计宏观经济增速回升、企业盈利复苏。资金面上,更偏长线配置的稳定型外资仍有较大流入空间,下半年海外流动性改善或助推长线外资回流港股。

板块方面,昨日(7月9日)腾讯控股公告表示,当日再度回购264万股,耗资10.01亿港元。2024年至今,腾讯控股已累计回购1.71亿股,共计耗资583.61亿港元高居港股回购金额断层第一。此外,美团、小米集团、快手等互联网龙头公司年内回购金额亦高居港股TOP10

分析人士认为,行业利润释放提速、公司加大股东回报,这两点变化使得互联网公司具备稳定业绩和良好现金流,目前的定价具有较大的吸引力,估值具有提升空间股价高弹性+业绩超预期+股东高回报,港股互联网板块配置价值凸显。

布局工具上,港股互联网ETF(513770)跟踪中证港股通互联网指数(931637),权重股汇聚腾讯控股、美团、小米集团、快手等互联网龙头公司,其中持仓腾讯控股、美团、小米集团、快手、京东健康权重超60%,前十大成份股权重超70%龙头属性突出。截至6月末,港股互联网ETF(513770)年内日均成交额达2.45亿元,可日内T+0交易,流动性佳!

数据来源:沪深交易所、Wind、华宝基金等。

风险提示:港股互联网ETF被动跟踪中证港股通互联网指数,该指数基日为2016.12.30,发布于2021.1.11,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R4-中高风险,适宜积极型(C4)及以上的投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。