巴克莱上调英镑预期,因英国和欧盟关系有望改善!

2024-07-10 10:40:00 汇通网 

汇通财经APP讯——巴克莱分析师预计,随着英国工党赢得大选,寻求与欧盟建立更紧密的联系,双方的关系将有所改善,因此在上周四投票前上调了对英镑兑欧元的预期。

从2016年到2020年英国最终退出单一市场,英国脱欧是英镑的主要因素。

尽管这个话题在金融界很少被讨论,但巴克莱的研究表明,英国脱欧仍然很重要,这在英镑带来的显著估值差距中是显而易见的。

巴克莱分析师Lefteris Farmakis表示:“2026年重新谈判TCA,以及工党宣布对相互承认专业资格等途径持开放态度,表明英国和欧盟有可能建立更紧密的关系,并进一步小幅(但不可忽视)降低脱欧溢价。”

TCA是欧盟和英国之间的贸易协定,将于2026年进行审查。

与其他组织一样,欧洲改革中心表示,英国脱欧的成本是巨大的,改善与英国最大市场的现有贸易安排,对于任何认真考虑重振经济增长的政府来说都至关重要。

脱欧对英国经济打击的“重要性”体现在英镑走软所带来的脱欧溢价上。简而言之,如果不是英国脱欧,英镑会走得更强。

巴克莱认为,随着英镑升值,这一差距可能会缩小。

巴克莱分析师Lefteris Farmakis表示:“我们最新预计英镑兑欧元将大幅上涨,欧元兑英镑在未来几个季度将跌至0.80(即英镑兑欧元升至1.25),而英镑兑美元预计将上升到1.33。”

欧元兑英镑日线图

北京时间7月10日9:37,欧元兑美元报0.8454/56

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。