"腾十姨"腾讯继续买!年内回购超583亿港元,领衔港股"逆天"回购潮!利润复苏+股东回报,关注港股互联网配置价值

2024-07-10 10:38:39 新浪网 

昨日(7月9日)江湖戏称“腾十姨”的腾讯控股再度耗资10.01亿港元回购公司股份,自5月20日以来,腾讯控股已连续35日回购,每日回购金额稳定在10亿港元左右。

从全年来看,截至目前,腾讯控股年内累计回购62,累计回购股份171亿股,耗资达583.61亿港元高居港股回购金额断层第一

此前腾讯控股在一季报中表示,将加大回购力度,按计划执行2024年超千亿的股份回购,如今腾讯控股累计回购额已超过去年全年回购额(494.3亿港元),“千亿回购计划”进度来到58%

此外,美团、小米集团、快手互联网龙头公司年内回购金额亦高居港股TOP10

值得一提的是,根据港交所规则,港股上市公司回购股份后会进行注销。根据腾讯公告,截止2024年6月末,其2024年回购的股份已有1.36亿股完成注销

对投资者而言,上市公司股份回购是一个重要利好,通过减少流通股数量,改善每股收益,从而增厚股东回报。此外,股份回购对于维护公司股价也有非常积极的正面意义,尤其是在市场整体表现不佳、股价持续走低的阶段,回购被认为是公司释放股价被低估的信号广发证券(000776)回溯数据显示,历史上腾讯的历次回购均发生于估值较低位置,且通常腾讯股价在回购时期表现平淡,但在回购半年和一年后会有出色的表现。(详见下图)

就腾讯控股、美团等龙头公司领衔的互联网板块而言,行业利润释放提速、公司加大股东回报,这两点变化使其具备稳定业绩和良好现金流,目前的定价具有较大的吸引力,估值具有提升空间。股价高弹性+业绩超预期+股东高回报,港股互联网板块配置价值或值得关注

公开资料显示,港股互联网ETF(513770)被动跟踪中证港股通互联网指数(931637),权重股汇聚腾讯控股、美团、小米集团、快手等互联网龙头公司4家合计权重近60%,前十大成份股权重超70%,龙头属性突出。截至6月末,港股互联网ETF(513770)年内日均成交额达2.45亿元,可日内T+0交易,流动性佳!

注:以上个股均为港股互联网ETF(513770)标的指数中证港股通互联网指数成份股,仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。

数据来源:沪深交易所、Wind、华宝基金等。

风险提示:港股互联网ETF被动跟踪中证港股通互联网指数,该指数基日为2016.12.30,发布于2021.1.11,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R4-中高风险,适宜积极型(C4)及以上的投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。