新能源早参|工信部再出手规范光伏制造行业;爱旭股份获波黑光伏订单

2024-07-10 07:49:33 每日经济新闻 

丨 2024年7月10日 星期三 丨

NO.1 工信部再出手规范光伏制造行业

工信部公开征求对光伏制造行业规范条件及公告管理办法(征求意见稿)的意见。其中提到,引导光伏企业减少单纯扩大产能的光伏制造项目,加强技术创新、提高产品质量、降低生产成本。新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为30%。

点评:此举有助于优化光伏产业结构,提高竞争力,避免低端产能过剩,并可能影响未来投资策略。投资者应关注技术领先企业,市场或将迎来新一轮技术革新与质量提升。

NO.2 爱旭股份获波黑光伏订单

据爱旭股份消息,爱旭股份与Tibra Pacific近日在波黑正式签署采购合同,二期58MW项目将全部采用高效ABC“恒星系列”组件。该项目是波黑境内最大的地面光伏电站,预计今年三季度完成发货,年底将全部安装完毕,并于明年一季度并网发电。

点评:此项目标志着爱旭股份国际影响力提升,有助于公司业绩增长。光伏行业国际化趋势明显,投资者可关注拥有先进技术和海外市场拓展能力的企业。

NO.3 中信证券:欧洲海上风电或开启新一轮景气周期

中信证券研报表示,政策支持、海风项目拍卖量增加、融资环境改善等多种因素或推动欧洲海上风电开启新一轮景气周期。政策上,差价合同电价支持海上风电的发展;海风拍卖上,近期欧盟委员会同意了法国一项108亿欧元的计划用以支持2.4GW~2.8GW的海上风电项目;融资环境上,2024年6月6日欧洲央行决定将欧元区三大关键利率均下调25个基点,预期利率的下行也将为海风融资创造良好的环境;另外,产能的扩张也将为装机增长提供支撑。

点评:政策与融资利好将推动欧洲海上风电发展,相关企业订单或将迎来增长。投资者可关注国内进入欧洲市场的零部件企业,行业景气度上升将带动整体市场信心。

每日经济新闻

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。