净利最高预增111%,深南电路火速涨停!科技ETF(515000)冲击二连阳,机构组团调研科技领域

2024-07-10 10:18:41 新浪网 

10日早盘,科技股继续活跃,业绩预增股表现亮眼!深南电路火速涨停,彩虹股份(600707)涨超4%,TCL科技涨超3%。此外,自动驾驶概念也大幅走高,德赛西威(002920)盘中涨停,中科创达(300496)涨逾8%。

热门ETF方面,表征A股核心科技资产行情的科技ETF(515000)早盘拉升明显,现场内价格上涨0.85%,有望二连阳,实时成交额超2200万元。

业绩方面,深南电路(002916)7月9日晚间发布业绩预告,预计上半年净利润9.1亿元—10亿元,同比增长92.01%—111.00%。上半年,公司订单同比增长,产能稼动率保持在良好水平,业务收入实现同比增长,同时由于AI的加速演进及应用深化,叠加通用服务器迭代升级等因素,公司产品结构优化,助益利润同比提升。

彩虹股份发布2024年半年度业绩预告,公司预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为8.5亿元到9.5亿元,与上年同期相比,将实现扭亏为盈。预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润为7.5亿元到8.6亿元。

自动驾驶方面,隔夜特斯拉上涨3.71%,为连续第十个交易日上涨,股价创半年新高,成交414.56亿美元。此外,萝卜快跑已经于11个城市开放载人测试运营服务,并且在北京、武汉、重庆、深圳、上海开展全无人自动驾驶出行服务测试。萝卜快跑预计2024年底在武汉实现盈亏平衡,2025年实现盈利。

国泰君安认为,萝卜快跑有望在实现无人驾驶网约车商业模式盈利,且武汉模式有望异地复制;社会关注度助推主题升级为主线,看好自动驾驶成为未来三个月市场主线。

复盘上半年来看,机构组团调研大科技板块,下半年科技成长行情或可高看一线。媒体数据统计显示,今年上半年有约八成的上市公司获得机构调研,公司数量和合计调研次数均同比提升,其中,超过500家公司均获得上百家机构调研,具体行业方面,电子、计算机等科技领域颇受机构青睐。

一键布局科技领域龙头赛道,建议关注科技ETF(交易代码:515000,联接A:007873,联接C:007874)。资料显示,科技ETF(515000)跟踪中证科技龙头指数,该指数从沪深市场的电子、计算机、通信、生物科技等科技领域中选取规模大、市占率高、成长能力强、研发投入高的50只上市公司,集中代表A股科技核心资产。风险收益特征相较其它单一科技赛道品种更加均衡。

数据、图片来源:沪深交易所、Wind等,截至2024.7.10。风险提示:科技ETF被动跟踪中证科技龙头指数,该指数基日为2012.6.29,发布于2019.3.20,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R3-中风险,适宜平衡型(C3)及以上投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。