EIA:预计可再生能源和燃煤发电将增加

2024-07-10 05:16:02 每日经济新闻 

每经AI快讯,美国能源信息署(EIA)预测,随着天然气价格在今年上半年上涨约36%,今年下半年的电力需求将由更多的煤炭和可再生能源发电来满足。“随着天然气价格的上涨,公用事业公司将寻找更经济的替代方案。由于过去几年有如此多的可再生能源发电能力上线,我们预计可再生能源——尤其是太阳能(000591)——将填补电力结构中的大部分空白,”美国能源情报署(EIA)署长Joe DeCarolis在一份新闻稿中称。“我们预计,在今年余下的时间里,公用事业公司也将把煤炭作为一种较便宜的燃料来源。”2024年下半年的电力需求预计将比2023年下半年增长2%。根据EIA的数据,预计今年天然气将占发电量的41%,可再生能源占23%,煤炭占17%,核能占19%。

每日经济新闻

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。