完美世界发布2024半年业绩预告 同比由盈转亏

2024-07-09 20:15:45 凤凰网 

凤凰网科技讯(作者/于雷) 7月9日,完美世界(002624)今日发布2024年半年度业绩预告,上半年业绩同比由盈转亏。从季度环比看,扣除非经常性损益后,今年Q2预计亏损4000万至8000万元,幅度较Q1收窄,财务状况逐步改善。

业绩预告显示,上半年完美世界业绩预亏的主要原因为:在营游戏流水自然回落、人员优化费用阶段性增长,以及部分游戏新品表现不及预期等。

从财务数据看,今年1-6月,完美世界共录得非经常性损益预计约4000万元。其中,Q1非经常性损益约1.29亿元,主要由美国环球影业片单资产处置等事项产生的收益构成;Q2非经常性损益预计约9000万元,主要源自办公场所集约化整合产生的损失、被投资企业的非经常性损失等。

业绩预告显示,尽管一系列调整举措产生的费用对上半年业绩产生了阶段性影响,但Q2的财务数据改善证明调整措施已初步显现成效。

上半年,完美世界推出两款游戏新品,其中《一拳超人:世界》在海外多个国家及地区公测,总体表现不及预期;而另一款新游《女神异闻录:夜幕魅影》则凭借其独有的画风以及异世界都市冒险题材,获得良好的玩家反馈。

完美世界表示,《女神异闻录:夜幕魅影》是继《幻塔》之后,公司再次有效扩充全新年轻用户,在创新品类与二次元赛道的研发、发行与运营上进一步积累了丰富的全域经验。

此外在电竞业务方面,上半年“完美世界CS全国联赛2024春季赛”(2024 PNL)成功举办,该赛事分为大众、高校、社区三个赛道,在全国53个大中城市设置线下赛点,受到全国CS爱好者欢迎,整体参赛规模达2万多人。

影视业务聚焦“提质减量”。截至目前,已有《小日子》《今天的她们》《执行法官》《珠玉在侧》等精品电视剧以及《大过年的》《皎月流火》《全职主夫培养计划2》等多部短剧相继播出。

此外,储备影视作品《许你岁月静好》《只此江湖梦》《赤热》《幸福草》《好运家》《千朵桃花一世开》《夜色正浓》《有你的时光里》《嘘,国王在冬眠》等正在制作、发行、排播过程中。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。