特斯拉股价九连涨,伯恩斯坦继续唱空:估值与基本面脱节!当前股价是假设每股盈利7美元,普遍预期为2美元

2024-07-09 15:58:23 新浪网 

特斯拉股价持续走高,周一完成了连续9个交易日的上涨。然而,这波强劲的涨势让看空特斯拉的分析师对其不断上升的估值更加不安。

券商伯恩斯坦的分析师托尼·萨科纳吉(Tony Sacconaghi)在一次采访中表示,特斯拉显然得益于第二季度交付量好于预期的势头,但值得注意的是,第二季度的销量同比下降了5%,而第一季度的销量同比下降了9%。

萨科纳吉表示,特斯拉股票目前的市盈率为125倍,并补充称,虽然市场预期情况可能会有所好转,但情况仍不容乐观。这位分析师认为,这种势头将持续到定于8月8日举行的机器人出租车发布活动。

“坦率地说,这有点像表情包股票。估值与基本面脱节,”萨科纳吉说,并补充称,当前的股价是假设特斯拉今年的每股盈利为7美元,但市场目前的普遍预期为2美元。

“这真的是一种热情,事情可能会变得更好,特斯拉可能会在其机器人出租车的发布会上说一些非常令人兴奋的事情。但归根结底,股票是根据现金流和未来现金流来衡量的,我们只是在该公司当前股价中看到了盈利和现金流之间的脱节。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。