果链王者归来!胜宏科技大涨10%,股价创新高,科技ETF(515000)放量涨超1%!机构:科技股有望“乘势而上”

2024-07-09 13:51:06 新浪网 

9日早盘,苹果产业链王者归来科技龙头集体躁动,消费电子、半导体、PCB纷纷上扬,中证科技龙头指数涨逾1%!截至午间收盘,胜宏科技大涨超10%创新高信维通信(300136)涨超8%,蓝思科技(300433)、德赛西威(002920)涨超7%,通富微电(002156)、士兰微(600460)、景旺电子(603228)等多股涨超4%。

热门ETF方面,表征A股科技龙头行情的科技ETF(515000)早盘震荡走高,场内价格上涨1.17%,实时成交额突破4000万元,放量明显。

消息面上,苹果股价昨晚创历史新高,上涨0.65%,总市值接近3.5万亿美元超越微软重回美股第一。此前有产业链人士表示,苹果上调iPhone16系列今年备货目标至9000万部左右。

信达证券认为,苹果在AI方面打造的差异化有望为其带来竞争优势,从而引来新一轮的换机潮,为产业链带来较大幅度的增长,AI终端的升级有望持续,苹果产业链仍有空间。

展望泛科技板块,东吴证券(601555)表示,随着海外流动性的逐步宽松,成长风格有望占优。在市场风格切换的关键阶段,政策持续助力下,科技股有望“乘势而上”。政策持续发力,背后是逆全球化和大国博弈的宏观背景。从交易层面看,科技股符合市场偏好,估值具备性价比。

布局科技领域龙头赛道,建议关注科技ETF(交易代码:515000,联接A:007873,联接C:007874)。资料显示,科技ETF(515000)跟踪中证科技龙头指数,该指数从沪深市场的电子、计算机、通信、生物科技等科技领域中选取规模大、市占率高、成长能力强、研发投入高的50只上市公司,集中代表A股科技核心资产。风险收益特征相较其它单一科技赛道品种更加均衡。

数据、图片来源:沪深交易所、Wind等,截至2024.7.9。风险提示:科技ETF被动跟踪中证科技龙头指数,该指数基日为2012.6.29,发布于2019.3.20,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R3-中风险,适宜平衡型(C3)及以上投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。