日本日经指数创历史新高 芯片相关股票追随美国同行上涨

2024-07-09 11:48:41 格隆汇 

日本日经指数创历史新高 芯片相关股票追随美国同行上涨

日本日经225指数周二触及纪录高位,芯片类股跟随美国股市走高,投资者等待美联储主席鲍威尔的证词,以寻找利率路径的线索。日经225指数午盘收于历史新高,上涨1.49%,至41,386.8点。“市场预期鲍威尔的言论将暗示政策放松,这提振了美国芯片股,日本芯片制造商也跟随这一趋势,“Phillip证券日本交易主管Takehiko Masuzawa表示。标普500指数和纳斯达克指数周一收盘时创下历史新高,英伟达股价上涨2%,英特尔上涨超过6%,带动费城半导体指数上涨1.9%。鲍威尔将于周二和周三在国会发表讲话,CME美联储观察显示,交易员现在认为美联储到9月降息至少25个基点的可能性超过75%,高于上周的60%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。