澳大利亚商业环境恶化 就业前景黯淡

2024-07-09 11:46:04 格隆汇 

澳大利亚商业环境恶化 就业前景黯淡

  格隆汇7月9日|周二公布的一项调查显示,澳大利亚6月商业环境恶化,就业前景受到明显打击,不过随着成本压力缓解,企业信心略有增强。NAB澳大利亚经济主管Gareth Spence表示:“尽管这只是一个月的数据,但就业指数目前已低于长期平均水平,这可能表明,整体经济放缓正更强烈地传导至劳动力需求。”不过调查发现,随着劳动力成本和采购成本放缓,价格压力出现了可喜的降温。产品价格的季度通货膨胀率下降到0.7%,而零售价格保持在1.5%。Spence表示:“价格压力在趋势意义上继续缓解,不过数据肯定仍不稳定。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。