小鹏新车或放弃激光雷达 马斯克发评论

2024-07-09 10:51:43 凤凰网 

凤凰网科技讯(作者/王晓斌、陈和林)7月9日,据外媒CnEVPost 报道,小鹏汽车将在第四季度推出一款内部代号为F57的新车型,该车型将放弃使用激光雷达。X平台认证为特斯拉投资者的网友“SawyerMerritt”转发了这条新闻,马斯克在评论区回复到:“...”。

但X平台也有网友提出不同意见,表示:“So much for Tesla being wrong for not using LiDAR(特斯拉不使用激光雷达是错误的)”。

一位知情人士今天告诉 CnEVPost,该车型将不会使用任何激光雷达,智能驾驶系统将转向类似特斯拉的纯视觉解决方案。在即将推出的新车型中放弃LiDAR的计划对小鹏汽车来说是一个重大转变,因为该公司是世界上第一家在量产车中安装LiDAR的公司。

据悉,除了技术方向上与特斯拉保持一致之外,放弃使用LiDAR或许也是出于成本方面的考虑。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。