支付宝升级条码:推出“支付宝碰一下”支付功能

2024-07-08 17:23:29 新浪网 

新浪科技讯 7月8日下午消息,7月8日支付宝开放日上,支付宝宣布升级条码支付体验,推出“支付宝碰一下”,用户无需展示付款码,解锁手机碰一下商家收款设备,最快一步完成支付。

相比已有的支付宝“扫一下”,“碰一下”更加简单直接。原本用户需要进入支付宝App后点付款码,步骤分3步,而“碰一下”直接拿手机碰一下最快1步完成支付。

继续,“碰一下”和“扫一下”都属于条码支付。区别在于“扫一下”使用了手机上的显示屏和摄像头,“碰一下”使用了手机上的近场通信技术,在使用上述传感器完成交互后,支付在网络端完成,两者具有同等安全性。同时支付宝依旧承诺“你敢付我敢赔”。

目前,国内手机用户中有9亿安卓用户2亿苹果用户,“支付宝碰一下”同时支持安卓手机和苹果手机。升级到最新版支付宝App后都能“碰一下”。(罗宁)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。