李彦宏:没有应用 基础模型一文不值

2024-07-04 15:16:00 证券时报网 

证券时报网讯,“以共商促共享 以善治促善智”为主题的2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议7月4日在上海召开。百度董事长李彦宏在大会期间表示,行业处于“卷模型”之中,一度出现了百模大战的现象,造成了极大的算力浪费。目前,人工智能技术发展路线发生了方向性变化,已从过去辨别式人工智能转向了未来生成式人工智能。他说,没有应用,基础模型一文不值。大多数的应用场景并不合适开源模型,商业化的闭源模型才是最能打的。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。