股东批准马斯克560亿美元薪酬后,传特斯拉将向高绩效员工发放股票奖励!投资者对斯马克依旧充满信心

2024-06-18 16:09:45 智通财经 

据知情人士透露,特斯拉(TSLA.US)首席执行官埃隆·马斯克周一向员工宣布,该公司将为高绩效的员工提供股票薪酬,这一消息在公司内部引起了广泛关注。此举发生在马斯克560亿美元的股票期权薪酬计划获得股东批准后不久,同时股东们也支持了公司将注册地从特拉华州迁至德克萨斯州的提议。尽管公司近期销售额有所下滑,股价也经历了剧烈波动,但投资者对马斯克的领导力依旧充满信心。

今年1月,特拉华州的一家法院曾对马斯克的薪酬计划表示质疑,认为其“高得离谱”。法官Kathaleen McCormick指出,特斯拉董事会成员缺乏必要的独立性,无法与马斯克进行公平的谈判,且在股东投票前未能提供全面的信息。

在最近举行的年度股东大会上,股东们对包括公司注册地迁移在内的多项提案进行了投票,并最终支持了这些提案。这一决策反映了股东们对特斯拉未来发展的信心。

然而,面对电动汽车市场需求的放缓和中国竞争对手的价格压力,特斯拉在两个月前宣布了裁员计划,影响了全球员工总数的10%以上。

据内部人士透露,马斯克在一封电子邮件中表示,特斯拉将在未来几周内进行全面审查,为表现出色的员工提供股票期权。邮件中写道:“我们还将为那些为公司做出杰出贡献的人提供期权奖励。感谢你们为特斯拉的成功所做的一切。”

据悉,特斯拉去年并未向员工发放基于绩效的股票奖励,且公司为了刺激需求和抵御竞争而大幅降价,导致利润率受到影响。自2024年初以来,特斯拉股价已下跌25%,公司也警告称销量将大幅放缓。

特斯拉方面尚未对此事作出回应。如果这一薪酬计划的推出,无疑为特斯拉的员工带来了新的激励,也为公司的未来发展注入了新的活力。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。