国产视频大模型“可灵”将开放图生视频功能

2024-06-17 18:25:21 中国经济网 

近日,短视频头部玩家快手发布文生视频大模型 “可灵”,并面向用户开放邀请测试,凭借其与Sora相似的技术路线以及对标Sora的效果,又一次引爆视频生成赛道。此外,快手方面透露,图生视频功能也将于近期开放。

可灵大模型官网

公开资料显示,可灵大模型为快手AI团队自研,采用类Sora的技术路线并结合多项自研创新技术,具备诸多优势:能够生成大幅度的合理运动、能够模拟物理世界特性、具备强大的概念组合能力和想象力且生成的视频分辨率高达1080p,最长可达2分钟(帧率30fps),支持自由的宽高比。

目前,用户可在快手旗下的快影App申请使用可灵大模型,进行文生视频的创作。凭着比肩Sora的视频效果,短至2-3分钟的生成时间,邀测帐号爆火出圈、一号难求。截至6月17日,已有超过?万人排队申请测试。由于目前“可灵”只向国内用户开放邀测,有大量国外网友以发中文、制作表情包等形式花式求号。

快手方面介绍,依托在短视频视频技术方面多年的深入积累,其视频生成大模型也有天然、广泛的应用场景。基于可灵大模型,更多应用方向也已经或即将落地。例如,基于肢体驱动的“AI舞王”功能已在快手和快影App成功落地,用户只需上传一张全身或半身照片,即可体验一键跳舞的乐趣。近期还将首发上线“AI唱跳”新玩法,可以同时驱动表情和肢体动作,仅需一张照片就能生成唱跳“爱你”的生动视频。

据了解,快手已在AI领域展开全面布局,先后发布1750亿参数规模的通用大语言模型“快意”和文生图大模型产品“可图”。同时,还推出了Direct-a-Video、Video-LaVIT、I2V-Adapter、UNIAA等视频关键技术。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。