马斯克:未来将不再有手机,只有Neuralink

2024-06-17 18:00:10 凤凰网 

凤凰网科技讯(作者/孙云瑞)6月17日,有网友在X上发文提问:“你会在你的大脑上安装一个Neuralink接口,让你通过思考来控制你的新X手机吗?”对于这个问题,马斯克表示:未来将不再有手机,只有Neuralink。

据悉,Neuralink是一家由马斯克创立的公司,位于美国加利福尼亚州旧金山郊区的弗里蒙特,成立于2016年,研究对象为脑机接口技术。脑机接口就是将极小的电极植入大脑,利用电流让电脑和脑细胞“互动”。 实现“人脑与机器交互”。2024年1月30日,马斯克宣布人类首次接受脑机接口(Neuralink)芯片植入,植入者恢复良好。

值得一提的是,6月10号一位X平台用户发文预测马斯克将打造一款X Phone,马斯克对此回复称“这并非不可能”。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。