传服务器业务要被收回神州数码:和华为合作一切正常

2024-06-17 17:55:17 新浪网 

新浪科技讯 6月17日下午消息,今天神州数码盘中跌停,报24.66元/股,总市值165.12亿元。关于此次跌停的原因,有传闻称,是华为想把服务器代工业务收回自己做,而神州数码是华为服务器代工的绑定商。新浪财经以投资者身份求证神州数码投关部门,对方表示,目前和华为的合作一切正常,公司没有做代工,服务器产品就是神州鲲泰系列自有品牌。

在2024年华为中国合作伙伴大会上,神州数码发布神州鲲泰问学一体机,以及产出两款通用算力服务器以及四款智算服务器。

“华为和神州数码之间的关系,或许就像诗人舒婷在《致橡树》中所写的橡树和木棉之间的关系——比肩而立,各自独立又共同渡过。”在华为官网上,神州数码和华为的合作被作为成功案例介绍,文章中有这样一句话。

神州数码原本隶属于联想集团,2000年从联想集团剥离。由于神州数码在IT服务领域的经验,以硬件起家的华为在较早时期就开始了与神州数码的合作。华为擅长做硬件、而神州数码擅长卖硬件,可谓优势互补。

2011年,神州数码成为华为数通产品总经销商。2016年年底,郭为率神州数码高管团队与时任华为轮值CEO的徐直军举行会晤,并签署战略合作协议,宣布共建中国领先的从云到端的云生态体系。

不过,2017年神州数码的角色发生了改变,开始由买硬件商渐转型为卖云、卖服务的厂商,这也让其同华为有了更深入的合作。2018年3月,神州数码正式启动了“大华为”战略,将分散在不同业务板块的华为业务进行整合,成立华为业务群。这是神州数码一次重大业务和组织变革,和华为开启了互为生态的全面战略合作。2020年,双方展开基于“鲲鹏”、“昇腾”的合作,2024年神州鲲泰获评“鲲鹏展翅领先级”“昇腾万里领先级”整机硬件伙伴。(刘丽丽)

责任编辑:何俊熹

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。