自驾和日常行车的可靠伙伴:移动电源的多重用处全方位指南

2024-06-17 16:18:10 市场信息 

自驾旅行的快乐,就是随时可以停下车欣赏沿途的风景,无拘无束时间自由。暑期将至,喜欢自驾、露营、野外垂钓的朋友,又可以驱车外出,享受旅途带来的放松体验。长途自驾游大家一般优先选择油车,因为没有续航焦虑,但车友往往会担心油车没有电车用电方便,而在油车上带一台移动电源就是鱼与熊掌兼得的自驾游出行最佳方案,既能享受油车的续航优势,又能实现旅途用电自由。

自驾时开车带上一台移动电源可以提高旅行的便利性、安全性和舒适性,可以从应急用电到为各种设备供电解决各种问题,可以说是面面俱到。

便捷用电提升自驾旅行与日常行车舒适

移动电源可以提供如在家一般的220V交流稳定电力,弥补了油车用电难题,因为大部分汽车上并没有220V插口,移动电源则正好能提供220V稳定的大功率电力输出,比自己改装或者加装变器等传统方式更方便、更安全,不用损伤车辆就能解决自驾、普通行车的用电问题。

在自驾时,我们可以在途中使用移动电源为电热水壶、电饭煲、便携式电炉等厨房设备供电,使得在户外烹饪更加方便。无论是煮咖啡、烧水,还是煮饭炒菜,都能轻松应对,自驾途中再也不用风餐露宿。如正浩德2 Max这款自驾车友圈的顶流移动电源, 2度电的容量+2400W的额定输出功率全家自驾出行用电也足够。自驾出行高速堵车也不用太担心,只要后备箱有德2 Max,就可以用电水壶烧热水,吃泡面,让堵车的烦恼稍微缓解一些。

旅途中做饭,食材保鲜也是必不可少,车载冰箱可以让食物和饮料保持新鲜,尤其是在夏季旅行时;车载吸尘器可以保持车内清洁,特别是带着孩子和宠物出行时;空气净化器则能改善车内空气质量,长时间自驾车内环境也依然舒适。以往自驾途中用这些电器是奢侈的想象,现在带上一台移动电源就能为这些车载电器提供稳定的电力支持,让出行更加舒适、干净、惬意。

现在走到哪都完全离不开各种电子设备,无论是手机、平板电脑还是笔记本电脑。在长时间的自驾中,这些设备很容易耗尽电量。德2 Max移动电源提供多达5种13个接口,包括4个220V交流输出接口、4个USB-A、2个USB-C、2个DC5521、1个车充输出口,丰富的接口能够同时为这些设备快速充电,确保旅途中的通讯和娱乐需求得到满足。

对自驾用户而言,能在旅途中保证电子设备的随时满电,以及途中露营野餐等户外用电需求,能大大提升其旅途体验,这也让移动电源成为了越来越多人自驾用电的选择。

充足电力,让自驾途中充满娱乐和便利

自驾时带上一台移动电源可以为车载音响、电视、投影仪等娱乐设备供电,让旅途不再单调乏味。无论是在车内看电影、听音乐,还是在露营地观看露天电影,都能增加旅行的乐趣和体验。

在旅行过程中,电动自行车、滑板车,或者小孩子的电动平衡车是非常便利的短途交通工具。移动电源能够为这些设备充电,确保在到达目的地后,能够继续使用这些代步工具进行短距离的移动,提高出行的灵活性和便利性。

应急电力保障,让自驾或日常开车顺畅又安全

无论是长途旅行或时日常开车,汽车电瓶可能会因为各种原因亏电。移动电源可以作为应急启动电源,为汽车电瓶搭电,帮助汽车恢复动力,避免被困在偏远地区或不便的位置。如遇汽车其他故障无法启动,而手机电量也要耗尽时,移动电源可以快速为手机充电,确保在紧急情况下能够与外界保持联系。

而车辆出现故障需要维修时,可能需要使用充气泵、电钻等电动工具,有了移动电源的稳定电力,就可以随时进行修理和搭建工作,既方便又高效。

另外,车内如有特殊医疗需求的家人或朋友,需使用CPAP呼吸机、血糖仪等便携式医疗设备,移动电源也可以提供可靠的电力保障,让这些设备能够持续运行,维护乘客的健康和安全。

移动电源如何选

选择移动电源主要关注性能、安全。性能上,容量、功率、充电速度、接口数量都是重要因素,总结就是要多功能多用途。正浩德2 Max这款移动电源是目前自驾车友圈的顶流产品, 2度电的容量+2400W的额定输出功率是自驾出行的最佳选择。

德2 Max的快充功能也很强,采用X-Stream闪电快充技术,市电1小时就能充满80%,80分钟充满;同时充电不用适配器就可以完成,标配的一根AC线携带非常方便。如果长途自驾用电比较多,还可以选装800W的正浩行车快充配件,安装也非常简单,就像安装行车记录仪一样的方便,但却能为德2 Max提供800W的超快补电体验,开车一个多小时就能补充1度电,不到三个小时,就能把完全没电的德2 Max给充满,不影响到达目的地后的用电需求。

电池的安全性一定是重中之重,对于车上使用的移动电源更是要精挑细选。磷酸铁锂和三元锂是现在市面上主流的移动电源电芯材料,虽然各有优缺点,但移动电源更推荐磷酸铁锂电芯的产品,其热稳定性和使用寿命都要更优于三元锂电池。

德2 Max电芯方面采用的是UL认证的车规级磷酸铁锂40135大电芯,不仅单个电芯的能量密度更高,而且相对其他两度电产品,整体重量更轻,循环次数也高达4000次,安全又耐用。另外加上正浩BMS智能电池安全管理系统的加持,高速充电和全攻略使用的时候也能很好的控制电芯温度,做到了真正的用电高效又安全,长时间带在车上使用也安心。

正浩移动电源类型丰富,可供不同用电需求的用户选择,已经成为自驾旅行和日常行车的必备装备,为各种电器和电子产品提供可靠的电力支持。移动电源不仅是提升自驾与日常开车舒适度和便利性的利器,更是应对各种突发情况的重要保障。从充电设备、车载电器,到烹饪、照明、娱乐、医疗、工具使用,移动电源提供了全方位的支持,使行车更加无忧和愉快。无论是短途旅行、长途探险还是日常开车,移动电源都是不可或缺的实用设备。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。