2024 MAMA移动互联网高层峰会成功召开,百位企业掌舵人共话移动增长新浪潮

2024-06-17 13:47:56 市场信息 

2024 年 6 月 7 日,北京 —— 全球营销衡量与体验管理平台 AppsFlyer 在三亚成功举办 2024 MAMA 移动互联网高层峰会(以下简称 2024 MAMA)。峰会汇集了超过 100 位移动互联网企业掌舵人、顶尖经济学者、AI 科学家、行业前瞻领袖以及资深媒体人,他们围绕「重回增长」主题展开讨论,为移动领域带来前沿的洞察观点。

“五年前,AppsFlyer 围绕「中国移动应用出海的下半场」在三亚举办了峰会。五年间,疫情、隐私新政、人工智能等黑天鹅事件频发叠加经济增长放缓,不少人开始担心行业的未来发展究竟何去何从,“ AppsFlyer 大中华区总经理王玮在开场致辞表示,“然而,我们也看到行业出现重回增长的迹象:2024 年第一季度相较于 2023 年,全球移动应用广告指出同比上升 21%。中国出海方面,短剧和基于 AI 的工具及社交类产品发展势头迅猛,大量新的广告主开始入场。我们觉得有必要将各行各业的领导者聚集在一起,分享关键洞察,输出顶层洞见。这不仅是 AppsFlyer 深耕中国市场的力证,也是作为行业领导者的责任。”

顶层洞见分享,为企业「重回增长」传授制胜秘诀

在此次峰会的主会上,经济学者薛兆丰教授、智谱 Al 首席生态官刘江也针对人工智能等热门话题分享深刻洞察。此外,AppsFlyer 亚太区总裁兼董事总经理就《无挑战,不增长》同 AppsFlyer 联合创始人兼首席执行官 Oren Kaniel 展开主题对话。此外,AppsFlyer 首席客户官 Ziv Peled 和首席营销官 Ran Avrahamy 分别就「移动归因」和「营销变革」发表主旨演讲。

薛兆丰教授以《未被替代,才有价值》为题分享了人工智能时代下的新思考。他用丰富和生动的故事总结出「AI 取代的是工艺而非思想」,「人与 AI 协作才有意思」等深刻洞察,也分析了为什么「越是普通人越要利用 AI 技术, 越是小规模企业越能从 AI 技术中获益」。

薛教授同时提到,AI 并不能代替人的提问,而 AI 与人之间的协作将在教育辅助、机器应答、医疗诊断、影视剧参演与新闻播报、陪伴与重生、隐私及欺诈问题等领域发挥越来越重要的作用。

此外,薛兆丰教授还结合当下热门的竖屏短剧风潮,分享了他对未来大众艺术的观点,认为在科技的进步中,大众化、多元化将成为不可避免的发展方向。而创新的思想、个人的体验才是最终不可被取代的价值所在。

结合自身的成功经验,智谱 AI 首席生态官刘江分享了 AI 大模型与即将到来的科技、产业革命之间的密切联系。在他看来,AI 大模型是我们这一代人经历的最大一次技术变革。大模型的诞生,让人类不再是宇宙中唯一的智能系统。

此外,针对 AI 大模型的变革创新,刘江也给企业管理提出战略性建议。他认为,企业管理层不仅要把大模型产品用起来,更要学会使用智能体。并从战略层面思考,企业应该如何用好数字员工。对于大模型时代,我们应该积极去拥抱。

在此次峰会上,AppsFlyer 亚太区总裁兼董事总经理 Ronen Mense 对 AppsFlyer 联合创始人兼首席执行官 Oren Kaniel 进行了深入的对话。Oren Kaniel 认为,“AppsFlyer 从成立至今,始终坚持不偏不倚的立场,客户至上的理念。我们始终将客户与终端用户需求作为业务前进的指南针。市场不断发展,行业需求也一直在变化,如果我们无法对此作出快速的应对,那么我们就无法给客户提供更高质量的服务。”

“回望 2011 年,AppsFlyer 创立之初,iPhone 应用商店在全球范围内大获成功,应用市场进入蓬勃发展期,但当时衡量应用内用户参与度、了解应用的收支情况,都是营销人员所面临的非常棘手的问题。所以,我们开始深耕移动归因市场;现如今,在数字化向数智化转型的时代,ChatGPT 的火爆让 AIGC 开始走进大众视野,这也给我们带来了全新的可能,为我们打开一片新蓝海。我们将充分利用 AI 技术,从全漏斗获客、变现和留存等方面,全面强化增长策略,提供切实可行的即时数据洞察,帮助客户在新的形势下取得业绩增长”, Oren 补充道。

2024 年标志着 AppsFlyer 亚太区成立十周年。“ 过去十年来,AppsFlyer 在行业内建立起坚实的信任。这份来自广告主、广告平台、代理机构、其他平台以及整个移动生态的信任,激励我们通过行业协作的方式,将用户体验、价值、数据安全与隐私保护提升到前所未有的新高度”, Ronen Mense 表示。

AppsFlyer 首席客户成功官 Ziv Peled 在此次峰会上分享了《驾驭 2024 移动营销浪潮: 解锁产品力,领航新增长》的主旨演讲。在他看来,移动营销人员在过去几年内仿佛坐上了过山车,经历了各种跌宕起伏:新冠疫情肆虐,后疫情时代来临,iOS 14.5 隐私新政落地,人工智能兴起以及全球经济衰退… 营销人员面对愈发复杂且快速变化的移动生态,顺应变化,保持清醒的认知显得尤为重要。在此次峰会上,Ziv 也结合自身丰富的经验,分享了针对营销人取得业绩成功的「 11 条黄金法则」。

AppsFlyer 首席营销官 Ran Avrahamy 在此次峰会上分享了《王牌在手,打造 2024 营销胜局》的主旨演讲。在他看来,随着隐私新政的逐步推进,移动营销生态被重新洗牌,多种归因机制同时并行。以前营销人员本可以轻松获得营销活动效果的真实全貌,现如今却不得不面对很多数据孤岛的新现实。针对上述问题,Ran 也分享了 AppsFlyer 的产品营销整合方案,并着重介绍了单一可信数据源(Single Source of Truth)功能。“ SSOT 可以有效助力广告主在多重归因机制并行下实现营销数据的去重与整合,获得营销活动效果的真实全貌。”

行业前瞻洞察,为企业「可持续发展」注入新动力

2024 MAMA 邀请来自不同领域的行业前瞻者就《人工智能:商业变革催化剂》与《后隐私时代: 用户增长破局有道》两大主提开展了圆桌会谈。嘉宾包括 MiniMax 合伙人魏伟、ShortTV CEO 刘金龙、Al 科学家刘威博士、触宝创始人及超脑 AI 孵化器创始人王佳梁、Avia 创始人兼 CEO Vickie Chen、卓动科技 CEO 杨世挺和信也副总裁徐浥宁。

在《人工智能: 商业变革催化剂》圆桌讨论中,嘉宾们探讨了 AI 在推动商业变革中的关键角色。讨论中嘉宾们分享了企业利用 AI 技术实现效率提升、成本降低和创新驱动的成功案例。嘉宾们一致认为,AI 不仅是技术进步的代表,更是未来商业模式转型的核心动力。

在《后隐私时代: 用户增长破局有道》圆桌讨论中,面对后隐私时代政策收紧和市场格局固化等多重考验,嘉宾们就隐私保护与用户增长之间的平衡展开了深入讨论。与会者分享了如何在严格的隐私法规下,通过透明的数据使用、用户信任建设及创新的营销策略实现持续增长的成功案例。在讨论中,大家达成了「激烈的市场竞争会让移动企业优胜劣汰,但也为新兴移动企业提供更多破局、发展的机遇」的共识。

值得一提的是,AppsFlyer 三位合作伙伴 Digital Turbine、Liftoff 和 Airwallex 空中云汇也在此次峰会上成功举办三场分论坛,就产品预装解决方案、机器学习和移动出海第三方支付方案及优化在此次峰会上给现场观众带来热门洞察。

此外, 在今年的峰会上,AppsFlyer 同 100 多位移动互联网精英们也围绕创意素材优化、手游出海渠道跨界与玩法融合、短剧营销、人工智能等领域进行了闭门讨论,共商移动互联网未来发展的应对之策。

移动营销颁奖典礼再度回归,与移动互联网企业共享 MAMA 盛宴

在此次峰会举办期间, AppsFlyer 时隔五年,再次针对中国移动互联网企业 VIP 尊享晚宴暨移动营销颁奖典礼。

在瞬息万变的移动市场中,如何快速应对挑战与顺应变化成为决定企业增长的关键性因素。 AppsFlyer 综合考量了包括品牌影响、市场表现、技术应用、全球化布局等多方因素, 对表现突出的20 家企业分别授予「营销实力奖」、「营销增长奖」、「营销布局奖」、「深度运营奖」四项大奖。

在此次奖项评比过程中,AppsFlyer 一直秉承的公正中立原则。颁奖典礼的成功举办,一方面鼓励移动互联网企业在勇于突破创新,保持核心竞争力,另一方面也激活移动互联网市场的良性竞争与合作,推动行业变革与升级。

时隔五年,AppsFlyer 再次成功举办 2024 MAMA 移动互联网高层峰会, 为中国移动企业打造高品质高价值交流平台,促进移动生态良性发展。正如 Oren Kaniel 所言,“从 2015 年进入中国市场以来,中国是个经济强韧且有活力的市场,也一直是 AppsFlyer 全球最重要的市场之一。我们会持续加大对中国市场的研发投入,也愿意携手中国客户,一起应对未来的变化,推动移动生态有序健康的发展。“

关于 AppsFlyer

作为全球营销衡量与体验管理平台,AppsFlyer 致力于打造以隐私保护为核心的创新型衡量解决方案,为行业提供营销衡量与分析、深度链接、再营销、防作弊、数据净室和隐私保护等产品组合,帮助全球品牌做出更佳的商业决策。AppsFlyer 秉承“隐私保护与卓越体验并行不悖”的理念,每天帮助上万品牌与 14,000 多家技术合作伙伴合力打造更紧密、更有意义的客户关系。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。