港股午评:恒指涨0.2%恒生科指涨0.12%!苹果概念股涨势强劲,高伟电子涨超7%,比亚迪电子涨超6%

2024-06-17 12:09:18 新浪网 

6月17日消息,港股三大指数低开高走,截至午间收盘,恒生指数涨0.2%,报17978.3点,恒生科技指数涨0.12%,国企指数涨0.25%。盘面上,科网股走势分化,美团涨近2%,小米、腾讯涨近1%,百度跌超1%,京东、阿里巴巴跟跌;苹果概念股涨幅居前,高伟电子涨超7%,比亚迪(002594)电子涨超6%;汽车股个别强势,华晨中国涨超19%;半导体概念股表现活跃,上海复旦涨近4%;燃气股普遍走低,华润燃气跌超3%;电力股回调,龙源电力跌超4%。

苹果概念股涨幅居前,高伟电子涨超7%。华泰证券(601688)最新研报表示,苹果举行WWDC 2024首日主题演讲,推出个人化智能系统Apple Intelligence,公司还更新了visionOS/iOS/iPadOS/macOS等操作系统。苹果此次大部分功能与安卓现有AI功能相似,难以驱动安卓客户迁往苹果,但完善了苹果内部生态,且此类功能只在iPhone 15 pro/max及以后系列搭载,或利好苹果用户换机。此次AI功能用户可以免费使用,未来模型API成本或持续下降,促进AI手机普及。

汽车股个别强势,华晨中国涨超19%。消息方面,华晨中国在2024年6月14日的董事会上宣布了一项重大财务决策,即向股东宣派特别股息,每股公司普通股将获得4.3港元。公告还指出,预期特别股息将于2024年7月25日前后以现金方式向于2024年7月9日(星期二)名列公司股东名册的股东派发。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。