在国际竞争中占据优势地位 推动零售业数字化转型升级 汉朔科技IPO

2024-06-16 13:16:00 大京生活

在数字化浪潮席卷全球的今天,零售行业的变革与创新已成为不可逆转的趋势。在这个变革的浪潮中,汉朔科技股份有限公司(以下简称“汉朔科技”)凭借其卓越的技术实力、前瞻性的战略布局和深厚的行业积累,成为了零售门店数字化解决方案领军者,为零售行业实现数字化转型升级提供助力。

国内电子价签领域开拓者 “走出去”与国际巨头进行全球市场角逐

作为一家以物联网无线通信技术为核心的高新技术企业,汉朔科技自 2012 年成立以来,紧紧围绕国家在零售数字化、物联网的战略规划,以客户需求为导向,持续技术创新,公司以电子价签系统作为零售数字化的切入口,逐步拓展至智慧零售综合解决方案,从而实现零售数字化的全领域布局。

电子价签作为实体零售数字化的重要物联网终端,在零售数字化转型带动下,电子价签在线下门店的应用已经较为成熟。汉朔科技的发展速度几乎是和国内电子纸价签的发展同步的,在国内电子纸价签初露头角之时,汉朔科技也于嘉兴秀洲区成立,并在2013 年发布第一代商用电子价签产品及第一代电子价签通信基站,并同步推出单门店方案的电子价签软件系统,成为国内该领域的开拓者。

当时电子价签在国内市场尚处于萌芽状态,而在发达国家已逐步应用落地,为了响应国家发展战略,汉朔科技正式开始实施“走出去”战略,组建团队开拓境外市场。

基于对零售领域的深刻理解以及在电子价签产品上积累的丰富经验,公司在原有业务基础上进一步推出自助收银终端、自助购物车等智能零售硬件,辅以持续完善的软件系统及服务,打通商业场景下“人、货、场”三大元素,旨在助力下游零售商的全面数字化转型。

卓越品质获全球认可在国际竞争中占据优势地位 推动零售业数字化转型升级

泛零售行业具有应用场景丰富、技术产品迭代快以及市场需求变化迅速的特点。汉朔科技充分结合零售行业集中度与数字化渗透率等特征,制定了聚焦优质大客户的经营战略,旨在通过与全球零售大客户的深度合作,引领行业技术产品创新动向,在零售数字化进程中牢牢占据先发优势。

依靠突出的产品性能、交付效率和技术服务优势,汉朔科技在全球业务布局上取得了显著成就,为客户提供了门店数字化软件使用的新模式,受到越来越多的全球零售商认可。数据显示,2021年至2023年,汉朔科技实现营业收入 161,285.73 万元、286,188.90 万元和 377,506.33万元,2021-2023 年度年均复合增长率达到52.99%。

目前,汉朔科技在中国电子价签市场已经稳居第一,同时,公司海外分支机构已经遍布美国、英国、法国、德国、荷兰、澳大利亚、新西兰、新加坡等地,服务全球超过50个国家和地区的超400家客户,在电子价签全球市场位居前列,成为了中国科技企业出海的典范。

通过输出核心产品、技术与服务优势,全方位赋能境外市场,并在积累经验后不断进行技术创新与产品优化,汉朔科技有效的推动了零售业数字化转型升级。

构建完整智慧零售综合解决方案体系 形成强劲竞争壁垒和长期竞争优势

作为目前唯一与电子纸价签巨头在全球市场同台竞技的中国公司,汉朔科技自成立至今一直坚持把技术创新作为提升企业核心竞争力的主要方式,公司每年投入过亿元,加速产品更新换代,推动公司技术进步,为零售行业实现数字化转型升级贡献更多力量。

随着零售企业数智化能力提升,更全面的零售数字化解决方案成为零售行业的数字化发展趋势,零售数字化解决方案涉及到物联网无线通信技术和各类智能软硬件产品的研发和应用,需要全面的核心技术体系作为支撑。对此,汉朔科技进行了前瞻性的布局,公司打造了一支专业过硬、人员稳定且结构合理的研发团队,职能覆盖通信协议设计、核心算法、嵌入式软件、系统软件、结构/平面设计、电路设计、SaaS 运维、AI 产品等方面。

强大的研发队伍为公司产品与技术创新奠定了深厚基础。 近年来公司围绕电子价签物联网系统构建了完善的软硬件核心技术体系,成功在电子价签之外,进一步将业务拓展到配件及其他智能硬件以及软件、SaaS及技术服务,进而构建了完整的智慧零售综合解决方案体系,形成强劲的竞争壁垒和长期的竞争优势

结语:

随着数字经济、零售数字化成为国家战略发展的重要组成部分,以及供给侧、零售侧改革和需求端升级的不断深化,新零售的增速强劲,物联网技术在线下门店快速普及,电商渠道也在纷纷试水线下门店,全面数字化成为新零售行业发展的重要方向。

汉朔科技凭借深厚的技术和行业经验积累,不仅可以发挥已有的技术、产品、市场优势,保持自身长期高速增长,同时可以凭借在零售数字化方面的长期技术和经验积累,为传统产业的数字化转型升级深度赋能。

(免责声明:本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。