王选关怀基金会:周鸿祎迈巴赫拍卖所得税后已全额捐赠

2024-06-14 16:37:00 新浪网 

新浪科技讯6月14日下午消息,九三王选关怀基金会公告显示,周鸿祎拍卖迈巴赫所得款990万,在扣除税费后,已由其本人和购车者褚振亮名义,全部捐赠给九三王选关怀基金会。王选基金会理事长韩启德业已出席捐赠仪式并向周鸿祎、褚振亮颁发捐赠证书。

此前,周鸿祎举办了“拍卖迈巴赫,拥抱国产新能源”活动,并表示拍卖钱款“一分不留”,与买车人共同税后全额捐赠王选关怀基金会。

捐赠仪式上,周鸿祎介绍了卖车事件的初衷。他表示,如今国产车的制造工艺和能力都已经追平进口车,豪车应该被重新定义,他希望能通过卖车事件带动更多企业家支持国货,助推国产新能源车发展。“因为要买车的人太多,我决定发起一场拍卖,并且把拍卖的钱款全部捐给公益组织。”周鸿祎称,希望能和大家一起做好事,将流量变为能量,并通过公益组织传递出去。

周鸿祎称,拍卖所得税后全额捐赠给王选关怀基金会,不仅仅因为王选先生是一代科学伟人,让中国印刷业告别了“铅与火”,迎来“光和电”,为中国的文化传播、文字传播作出了巨大贡献。同时,他认为也有必要借由这次捐赠,让更多年轻人知道这些老科学家的名字。

周鸿祎表示,自己深受王选先生精神影响,希望通过此次捐赠为王选关怀基金会的工作添砖加瓦,进一步推动社会公益事业发展。

天安二手车创始人、北京汽车流通行业协会常务会长褚振亮称,科学家们通过科技创新为国争光值得敬佩,能参与到这样一次拍卖捐赠活动中意义非凡。据了解,自周鸿祎公开表示将卖车款用于公益事业后,已有多地二手车商效仿拍卖并将所得用于公益活动。(文猛)

MACD金叉信号形成,这些股涨势不错!

责任编辑:何俊熹

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。