绿联IPO全面推进,开启品牌发展的新篇章

2024-06-14 18:07:30 市场信息 

据《2023-2028年中国消费电子行业市场深度研究及发展前景投资可行性分析报告》统计分析,全球消费电子市场的规模已经超过了1万亿美元,说明消费电子市场的庞大,消费者对电子产品的需求在不断增加。

在此背景下,深圳市绿联科技股份有限公司(以下简称“绿联科技”)凭借其卓越的产品创新、广泛的渠道布局和坚定的品牌定位,成功在全球消费电子市场中崭露头角,成为行业中的领航者,目前正以冲刺IPO上市。

绿联科技成立于2012年,以3C消费电子产品的研发、设计、生产及销售为主营。公司不仅在充电产品领域保持领先,更通过深度洞察用户需求和持续创新,形成五大产品线,打造出氮化镓充电器、拓展坞等一系列优质产品。产品斩获一个又一个销售冠军,为绿联科技的业绩增长奠定基础。

今年4月,据证监会网站消息,证监会收到深交所报送的关于绿联科技首次公开发行股票并在创业板上市的审核意见及公司注册申请文件。根据有关规定,经审阅深交所审核意见及公司注册申请文件,证监会同意该公司首次公开发行股票的注册申请。批复自同意注册之日起12个月内有效。

从IPO进程来看,绿联科技于2022年6月递交招股书,于2023年1月获得上市委会议通过,再于2024年2月提交注册,目前虽尚未正式上市,但相比业内其他IPO几经波折的跨境企业,绿联科技的IPO之路显得较为顺遂。本次创业板IPO,绿联科技拟募集资金超过15亿元。

优质产品是销售业绩的基础,而渠道是品牌提高销量的关键。绿联科技采用线上、线下相结合的模式,已实现在中国、美国、英国、德国、日本等全球多个国家和地区的销售,成为科技消费电子领域的领先品牌之一。

从线上渠道来看,绿联科技已实现了对天猫、京东、亚马逊、速卖通、Shopee、Lazada等国内外主流电商平台的覆盖,品牌主要产品在主流平台榜单中均排名领先。如主要产品持续入选亚马逊平台最畅销产品(Best Seller)、亚马逊之选(Amazon’sChoice)等。2023年度,绿联科技在Shopee、Lazada以及亚马逊的墨西哥、日本、中东等站点的销售收入均有所增长,是其产品销售额实现快速增长的关键因素。

目前,绿联科技的IPO之路已步入关键时刻,绿联将持续构筑核心竞争壁垒,以稳健增长的业绩表现,打破质疑的声音,更以产品、品牌、渠道三大层面共同构筑产业新生态,开启品牌发展的新篇章。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。