港股收评:恒指跌0.94%恒生科指跌0.84%!中资券商股逆势走强,海通证券涨超5%,周大福跌超8%,阿里跌超2%

2024-06-14 16:31:17 新浪网 

6月14日消息,港股三大指数集体下跌,截至收盘,恒生指数跌0.94%,报17941.78点,恒生科技指数跌0.84%,国企指数跌0.73%。盘面上,科网股普遍下跌,阿里巴巴跌超2%,京东、美团、小米跌超1%;医药外包概念股跌幅靠前,泰格医药(300347)午后跌幅收窄至5%;香港本地消费股全天低迷,周大福跌超8%;中资券商股午后集体拉升,海通证券(600837)涨超5%;苹果概念股延续涨势,富智康集团涨超8%;电子零件、房地产、海运等板块纷纷走强。

医药外包概念股跌幅靠前,泰格医药午后跌幅收窄至5%。消息面上,泰格医药证券部称公司经营一切正常,没有应披露而未披露的重大事项;公司在美业务规模占比非常小,目前尚处于早期团队拓展阶段。据悉,今日,行业流传一份东财证券专家对于美国计划制裁CRO行业看法的截图,该专家以泰格医药为例,表示临床CRO业务因涉及到人体样本数据,会随着《生物安全法案》的推进被限制。

香港本地消费股全天低迷,周大福跌超8%。消息面上,周大福珠宝虽然上财年核心经营溢利增29%,但披露今年4、5月经营数据,期内零售额大跌20.2%,管理层解释是金价持续高企且短期波幅大,影响金饰销情,待短期影响消退,下半年度业务可恢复增长。

中资券商股集体拉升,海通证券涨超5%。一场由“打造一流的投资银行”以及集中力量打造金融业“国家队”等利好政策催动的券商合并狂潮席卷整个中国金融市场。近日,有市场传闻称国泰君安(601211)与海通证券可能要合并,对此,有内部人士回应称:“不属实。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。