进口关税取代美国所得税,以弥补收入不足!诺奖得主克鲁格曼回应特朗普关税提议:可能需要133%的关税

2024-06-14 15:33:39 新浪网 

当地时间周四,诺贝尔经济学奖得主保罗·克鲁格曼在社交媒体平台X上发表了一系列帖子,分享了他对特朗普关税提议的看法。此前有报道称,特朗普正在考虑用额外的进口关税取代美国的所得税,以弥补收入不足。

克鲁格曼表示,如果特朗普的提议得以实施,取代所得税所需的平均关税将达到133%。这位经济学家还分享了这一估计背后的数学原理。他说,进口约占美国GDP的14%,而不包括工资税的联邦所得税收入占8%。他补充说,为了取代所得税,关税税率应该是8/14,即57%左右。

然而,这位经济学家说,由于关税往往会提高消费者的进口价格,更高的关税将减少进口,这意味着“你需要更高的关税税率”。他表示,这将产生进一步减少进口的周期性效应,从而需要进一步提高关税,以创造收入,抵消所得税。

克鲁格曼说,决定最终需要征收多高的关税取决于对更高进口价格的需求弹性。他解释说,假设弹性为1,所需的关税将为133%。他警告说:“弹性越高,它就会越高,可能会达到无穷大。”

这位经济学家还对比了现在和19世纪的情况,当时美国政府主要靠关税来维持生计。“因为那时的政府规模要小得多,”他说。

“认为我们可以回到那些日子是无知的,”克鲁格曼说。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。