环紫金港创新创业联盟成立,每日互动获聘轮值主席单位

2024-06-14 14:37:42 市场信息 

6月13日,“环紫金港创新生态圈”建设工作推进会暨环紫金港创新创业联盟揭牌仪式在西湖区紫金港科技城召开,以“科学家+企业家+投资家”的协同创新、成果转化、产业孵化联盟机制,推进科教产人融合发展。会上还为环紫金港创新创业联盟轮值主席单位每日互动(300766)、阿里云智能集团、华大生命科学研究院、永创智能(603901)、蓝天下(浙江)传媒、浙江华策影视(300133)、普华科创中心、浙大校友会颁发聘书。

(每日互动董事长方毅(右四)现场接受聘书)

“环紫金港创新生态圈”作为“环大学创新圈”中的首环,获列省级创新深化改革试点。环紫金港创新创业联盟正是这一生态圈中的重要组成部分。该联盟是“1+1+4”结构体系,即1个主席团、1个轮值秘书长、4个按环紫金港生态圈3个镇街平台主导产业方向分类的子联盟。紫金港将以联盟为抓手,建设运营环紫金港创新生态圈,高效统筹成果转化各主体要素,推进科教产人融合,发展新质生产力。

西湖区委副书记、区长周扬现场向参会代表表示热烈欢迎,并就高校院所、辖区企业一直以来为西湖发展所作出的贡献表示衷心感谢。她指出,此次推进会现场,政府部门、高校院所、辖区企业的代表们为环紫金港创新生态圈建设工作出谋划策,热烈氛围反映出西湖区创新创业的蓬勃朝气,希望以联盟揭牌为新契机,政府部门做好强大的服务支撑,企业与高校院所做好强劲的智力支撑,借助联盟这一平台,多多开展“每日互动”,真正为环紫金港创新生态圈建设工作增添动能。

方毅表示,作为紫金港科技城的一份子,每日互动将充分发挥民营企业的创新活力和数智龙头企业的技术引领作用,与各方通力合作,为加速打造环紫金港创新生态圈贡献自己的力量!

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。