助力全球实现零碳发电 晶科能源携全新升级光储解决方案亮相SNEC

2024-06-14 13:43:34 市场信息 

6月13日,第17届国际太阳能(000591)光伏与智慧能源(600869)(上海)大会暨展览会(SNEC)在上海举行,晶科能源携手多款全新升级的光储方案亮相展会。这些解决方案包括搭载HOT3.0技术平台的全新一代Tiger Neo 2024组件系列、蓝鲸SunTera 5MWh大型储能系统和海豚Sungiga 261kWh一体机等储能解决方案,作为全球极具创新力的光伏及储能企业,晶科能源一直致力于推动全球零碳发电的高效实现。

全新一代Tiger Neo 2024组件——聚焦技术创新 助推效率升级

本次展会上,晶科能源发布全新一代Tiger Neo 2024光伏组件产品矩阵。系列产品实现了技术的重大突破,尤其是66版型双玻组件,其最高功率达到650W,发电效率突破24.06%,据悉,该版型已具备20GW+的组件产能。此外,54全黑双面组件的最高功率为460W,组件效率达23.02%,完美适配于高端用户市场。

Tiger Neo系列依托晶科自主研发的N型HOT 3.0技术平台,通过引入新型金属化增强(ME)技术和新型银浆配方,实现了显著的电池效率和耐候性提升。这些组件还通过了严格的IEC可靠性测试,并拥有实证数据支撑其优异性能。

此外,晶科能源还推出了多款场景化产品,进一步丰富了其产品线。零碳组件Neo Green作为行业首创,利用可再生能源生产,助力企业实现零碳目标。防积灰组件通过创新设计,有效解决了积灰问题,发电增益可达8%。此外,三优组件凭借其高抗冰雹、高风载和高防火性能,能够在极端恶劣天气中保持稳定运行,提升组件的适应能力。

多场景储能解决方案发布 致力为行业提供新型能源方案最优解

面对全球储能市场的快速增长,晶科能源推出了全新的储能解决方案。蓝鲸SunTera 5MWh系统在安全性、效率和智能运维方面表现出色,具备多级防护设计、RTE提升技术和智能液冷系统,能够有效降低系统辅助功耗。海豚SunGiga 261液冷一体柜集成了电池模组、BMS、PCS和消防设备,提供了性能强悍、便捷灵活且安全可靠的1000V储能系统,适用于多种应用场景。

强强联合,携手曼城全球持续推广可持续发展理念

晶科能源在此次展会上还宣布了与曼城足球俱乐部达成全球合作伙伴关系,双方将共同推动太阳能应用,共筑可持续发展。通过这一合作,晶科能源将扩大其品牌的全球影响力,而曼城俱乐部也将在基础设施和场馆运营方面获得支持。据了解,晶科能源还将助力曼彻斯特城市足球学院的升级计划——共同打造国际足坛最大的“可再生能源站”。通过此次强强联合,晶科能源将进一步加速提升在全球商用和消费者端能源解决方案领域的市场份额。

晶科能源通过本次光伏展发布多款光储解决方案,展示了其在光伏和储能领域的创新力和领先地位,不仅为行业发展提供新范本更为全球能源转型提供新路径。未来,晶科能源将继续推动技术进步,加强全球合作,为全球实现可持续发展贡献力量。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。