聚焦SNEC:宏英新能源发布“提前七天电池安全预警”&全新大储,展示储能创新实力

2024-06-14 11:25:07 大京生活

2024 SNEC展会盛况空前,宏英新能源以全新姿态亮相,隆重推出了其最新研发的ePower BWS电池安全预警系统,并展示了多款全新升级的储能产品。这些创新技术和产品的发布,不仅进一步巩固了宏英新能源在新能源应用领域的领先地位,还为实现双碳目标注入了强劲动力。

ePower BWS电池安全预警系统:前瞻性的安全保障

宏英新能源此次发布的ePower BWS电池安全预警系统,专为应对磷酸铁锂电池可能发生的内短路故障和热失控风险而设计。基于多年积累的电池研究数据和经验,宏英建立了电池发热模型,能够从电池的温度和电压等维度识别微小的发热信号,并提前7天安全预警,查全率高达80%以上,误差率低于10%。这一技术突破为电池安全提供了坚实保障。

PART 01

智能化的电池寿命管理

结合人工智能技术,宏英新能源的电池模型在多场景下精确计算电池健康状态(SOH)并预测剩余寿命。该模型还能制定优化的充电策略,如充电电流、充电时间和电量存储,从而显著延长电池寿命,实际测试表明可延长24%

PART 02

全生命周期的储能安全闭环服务

宏英新能源还提供基于电池全生命周期的储能安全闭环服务。在事故发生前7天,一旦发生故障告警,系统能输出警告和异常的结果,并自动触发故障维修工单,确保高效闭环处理。此外,与顶级保险公司的合作也避免了因电池自身原因导致的燃烧事故的财产损失,这项服务可为客户整体降本约20%

全新储能产品亮相SNEC展会

本次SNEC展会上,宏英新能源还展示了多款全新升级的储能产品,全面覆盖国内与海外市场需求,包括全新的5MWh集装箱储能舱、261kWh液冷标准柜和215kWh风冷标准柜

这些产品采用了更大容量的电芯,并在BMS的升级基础上,进一步迭代提升算法,特别是在PACK级安全基础上,实现了提前七天电池安全预警,整体上达到了更高的集成度、安全性、效率和经济性,满足了电网级别的大规模储能需求,也适用于多种商业和工业应用场景。

此外,宏英新能源的新一代户用储能系统采用模块化设计,极大的方便终端用户按需扩容。为解决与逆变器的通讯问题,宏英开发了4.3寸触摸显示屏,用户只需轻轻一点,便能切换和选择国内外主流逆变器型号的协议,无需专业运维人员。

宏英新能源:零碳生态的坚定伙伴

作为新型储能产品及解决方案提供商,宏英新能源始终致力于成为各行业背后坚定的零碳生态伙伴。通过“1+1=0”的战略(一体化软硬件自研+一站式托管服务),围绕新型电力系统下新能源应用场景的“投资、运营、管理”,在双碳目标实现的过程中,宏英新能源将不断赋能千行百业,推动可持续发展。

通过此次发布的ePower BWS电池安全预警系统及一系列新产品,宏英新能源再次展示了其在储能安全领域的领先地位和创新能力。我们期待宏英新能源在未来的发展中,继续为实现零碳社会贡献更多智慧和力量。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。