eVTOL科技企业时的科技与航空工业计算所达成战略合作

2024-06-13 16:32:55 商务信息 

6 月 12 日,上海时的科技有限公司(以下简称“时的科技”)与中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所 (以下简称“航空工业计算所”)达成战略合作,在第十届中国(上海)国际技术进出口交易会现场举行战略合作协议签约仪式。

时的科技创始人兼 CEO 黄雍威、航空工业计算所所长胡林平在“上交会发布”现场进行联合发布,并在展会现场签约。中国民用航空华东地区管理局原局长蒋怀宇、上海通用航空行业协会会长陆培滨等领导出席活动并现场见证。

此次同航空工业计算所签约后,时的科技已经确定了E20 eVTOL多个关键设备的合作伙伴。基于成熟的航空技术及新能源技术,时的科技将同合作伙伴一起打造空中出行的最佳解决方案倾转旋翼载人eVTOL。公司始终坚持以市场和客户为导向,确保E20 eVTOL长期的市场竞争力。

时的科技 CEO 黄雍威现场介绍了公司的发展情况和倾转旋翼E20 eVTO项目的最新研发进度。他表示,希望通过此次战略合作,实现双方技术能力和资源的互补,促进技术交流和合作创新,推动E20 eVTOL的研发和适航进程,提高企业竞争力和市场地位,共同推动我国低空经济领域的高质量发展。

航空工业计算所所长胡林平非常看好低空经济的发展前景,认为eVTOL 是低空经济极具活力及技术创新的电动飞行器,对双方合作前景充满了期待。胡所表示,计算所将与时的科技重点在航空计算、数据、网络、感知等领域展开广泛合作,计算所将全力以赴,确保合作项目成功。为我国低空经济的快速发展贡献力量,树立央企与民企的合作典范。

【时的科技】

上海时的科技有限公司是国内率先研发倾转旋翼载人eVTOL的科技企业。依托安全可靠的航空技术、电动化技术和智能算法,公司自主研发的E20 eVTOL商业价值高,竞争力强,具备速度快、载重比大、成本低等特点,是发展低空经济的核心产品。

时的意为"时间的士",致力为社会提供安全便捷的空中出行服务。公司立足中国,并在中东、东南亚等地区深入布局,通过技术创新和全球市场拓展,打造低空经济产业有力的中国品牌,贡献中国力量。

【航空工业计算所】

航空工业西安航空计算技术研究所(简称航空工业计算所)创建于 1958 年, 是我国机载计算机和航空软件研制的专业研究所。经过 60 多年的发展,建成了新型技术预研、型号研制、产品批产、维护保障等完整的产业体系,拥有一个国家级创新中心,三个部级重点实验室,形成了以机载电子系统、嵌入式计算机、航空软件开发、软件测评、专用集成电路设计等核心能力,是国内嵌入式计算机领域的领军单位。

计算所已建成符合适航要求的民机设计、生产、质量和维修体系,有力支撑了C919、AG600 等国家重大民用航空装备的研制,积累了丰富的高安全、高可靠机载计算机产品工程化研制经验。 同时,计算所作为国内领先的通航综合电子系统供应商,所研系统已随海鸥 300、小鹰 500、AS700 等多型通航飞行器完成适航取证,具备丰富的通航综合电子系统研发、集成和适航经验。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。