iPhone被曝618期间直播间数字商品链接“消失”,分析称或因“苹果税”未谈妥

2024-06-13 11:56:00 新浪网 

新浪科技讯 6月13日上午消息,618临近,多名苹果用户发现,自己在抖音直播间里看不到部分数字商品链接,支付宝里的官方充值中心也不再对自己开放,而这些产品在安卓手机就可照常购买。

据媒体报道,影音会员、网盘会员、变现卖课三类数字商品近期在iOS端陆续下架,只有安卓用户能够浏览和下单,涉及的平台有抖音、支付宝、拼多多等。

新浪科技实测发现,目前,在iPhone手机支付宝充值中心,芒果TV等会员服务确实显示“暂未开放”。在抖音直播间,一些正在直播售卖VIP影音会员的主播同样表示,“因为苹果系统原因,目前苹果手机直播间不能直接上链接,想要购买可以换一个安卓手机下单。”

业内人士分析认为,“下架原因大概率是平台没有就‘苹果税’问题谈妥。”对于不履行苹果税的平台,苹果不通过对方618大促的App更新审核即可,借此展开整齐划一的“打击”。

据悉,“苹果税”指苹果对应用内的每一笔购买要抽取30%的渠道费,再将剩下的70%转给App开发者,同时不允许App开发者设置第三方支付方式,绕过苹果的抽成。调查显示,618大促期间,爱奇艺电商平台(淘宝)的黄金会员年卡售价118元、白金会员年卡售价218元,而iOS App内黄金会员年卡售价198元、白金会员年卡售价289元,电商渠道售价相当于iOS App渠道售价的6-7折。

责任编辑:江钰涵

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。