指责360AI盗图的创作者喊话周鸿祎 要求公开道歉并索赔1元

2024-06-12 20:49:25 凤凰网 

凤凰网科技讯(作者/周文浩)6月12日,继网络创作者DynamicWang怀疑360AI新品发布会盗用其模型生成的图片后,今天他在在社交媒体平台发文要求360总裁周鸿祎对侵权行为进行道歉并索赔1元。

贴文中还提到,DynamicWang认为260公司“未经授权使用我的模型生成的图片进行重绘、二度创作,并在公开场合发表使用,严重影响和侵犯了我的权益。”

此前的6月8日,DynamicWang曾在社交平台发文称,360AI新品发布会盗用他通过AI绘图模型生成的原图,并在发布会上进行产品“局部重绘”功能演示。

随后,360浏览器产品经理梁志辉曾公开表示360并没有盗用原图,而是在该创作者的原图上生成的图片。虽然版权问题很模糊,但360第一时间联系这位创作者进行了道歉。不过对方提出希望360以10价格购买模型,并另行支付赔偿费用。360表示不认同,决定通过诉讼来判断版权问题。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。