支付宝:10亿现金扶持创作者,不做抖音、小红书

2024-06-12 19:09:00 新浪网 

新浪科技讯 6月12日下午消息,支付宝面向创作者举办首场内容开放日,宣布投入10亿现金、百亿流量加码扶持内容创作者,还将引入价值1亿的广告资源为创作者提供商业变现机会。为进一步优化创作者内容创作体验,支付宝将上线全新的创作者中心,生活号打通支付宝App27个高频服务场景,给好内容提供更多精准曝光机会。

会上支付宝首次对外公布内容生态开放一年多成绩单:月活跃创作者规模涨10倍,内容日均消费用户量涨8倍,人均消费时长增长2倍。泛财商成增速最快内容垂类,已吸引全网七成财经百万粉大V入驻,并计划上线全新财商频道。

蚂蚁集团副总裁、支付宝App事业群总经理李俊表示,“在支付宝,日常有70%用户使用非金融服务。支付宝是国民电子钱包,更是国民生活助手,用户通过短视频、直播、社区和群等载体进行表达和互动,内容已成为链接用户和服务的关键纽带,内容化也是支付宝2024年的关键词之一。”

据悉,面向全量创作者的分成计划升级,升级后联合亿级流量,分成激励总额翻倍,并加大对优质原创作者的扶持力度。此外,支付宝还将拿出价值1亿的广告资源,上线短视频、直播带货能力,为创作者提供更多商业化变现机会。

支付宝App事业群内容运营负责人郭宏表示,支付宝做内容并非做成抖音、小红书,而是基于支付宝的用户心智,做好和端内服务场景融合,做出有支付宝特色的内容。(罗宁)

责任编辑:何俊熹

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。