声网发布场景化API:代码缩减95%,高效、更优的集成实时互动场景

2024-06-12 13:24:22 商业在线 

为帮助开发者快速集成高质量的泛娱乐社交实时互动场景,声网于近期正式推出 场景化 API 方案,该方案是面向客户业务场景化的一体化开发工具包,通过简单几个 API 就能快速实现场景构建,并通过预设参数配置帮助客户实现场景的最佳实践。相较于以往的音视频场景集成搭建,声网推出的场景化 API 具有更易、更快、更优的特点。

· 更易,是能将复杂的集成和海量的代码精简至几个核心 API,集成复杂度大幅降低;

· 更快,相比以往成千上万个代码,场景化 API 将代码量缩减了 95%,集成时间最快缩短至1天;

· 更优,通过预设配置,帮助客户实现场景的最佳实践应用,QoE 对标行业头部App,达到行业最优。

目前,场景化 API 覆盖了 5 大泛娱乐业务场景,包含1v1呼叫、秀场直播 - 秒开秒切、秀场直播 - 美颜、音频最佳实践、K歌等,适用于企业期待快速完成开发上线的泛娱乐业务场景,并能跨级提升用户体验。

1v1呼叫

伴随着 1v1 社交的火爆,不少企业也在开发和入局该场景,但 1V1 呼叫过程中,会经常出现主播在线,呼叫却没有反应;不出图,黑屏;出图时间慢,付费大哥要等半天;集成逻辑复杂,业务场景多;没出图就产生扣费,大哥投诉多等问题

而这些问题并非不可解决,开发者仅需 6个 核心 API,就能最快在2-3天内快速集成 1v1 呼叫场景,并能解决因用户在线状态识别不准带来的诸多通话问题。尤其是建立通话后出图时间过长会影响付费客户留存率,而1v1呼叫场景化 API 接通后平均等待时间相比传统方案缩短了87.5%,极致出图低至100-200ms

同时因网络情况导致的通话异常率最高降低 65%,有效缓解 用户被“强制挂断” 的不好体验,助力客户线上业务提升。据统计,使用声网 1v1 呼叫场景化 API 之后,某 APP 15 日用户留存率相比原方案提升了 18%,优化后的业务接通率相比原方案提升了 50%。

秀场直播-秒开秒切

秀场直播平台的关键运营指标包括:用户活跃时长、切换直播间数量、单个直播间观看时长。当平台推荐算法不够准确时,开发者需确保用户能快速切换直播间以找到适合的直播内容,从而提高用户留存率。特别是对于面向海外市场的 App,在网络不稳定、设备性能普遍不强的情况下,更加需重视观众端的图像传输体验。

声网的秒开秒切场景化 API 方案在开发上,将代码行数从原先的600个降至50个,让开发者仅需 2-3 天便能集成上线,并能保障秀场直播场景的首帧出图低至 100ms、切频道出图时间低至100ms、秒开频道比例高达 97%

秀场直播-美颜

在直播场景中,RTC + 美颜的适配会出现很多问题,如黑屏、花屏、卡顿、发烫、镜像、挂载差、画面变形等。

而声网的场景化 API 方案不仅在技术上让代码行数精简至4个核心API,开发者仅需一天即可快速集成上线。在效果上,更能保障三个最佳:最佳实践,画质稳定保持直播画面的高帧率;最佳参数,清晰度、曝光、色彩、等综合性的美观度表现;最佳适配,性能消耗更低,中低端机也能流畅运行,不发烫。

音频最佳实践

另外,在秀场和 1v1 场景中,开发者使用声网的场景化 API 后,只需几行代码即可实现拥有美声、防打扰,更降噪、更流畅的最佳音频体验。

技术上,音视频最佳实践场景化 API 精简至 2 个核心 API,助力开发者在 1 天内就能集成上线,高效开发并拥有高质量音频体验。

K歌

在线K歌场景的搭建复杂,会涉及多功能模块的拼装组合,开发和维护成本较高,企业通常希望能在原场景基础上快速搭建 UI 上线,便于业务验证。

声网的K歌场景化API将代码精简至4个核心 API,帮助企业封装了一层面向业务逻辑的API,开发者仅需7天就能集成上线,大大降低了企业集成和后续迭代的复杂度。此外,K歌场景化API,支持快速搭建一个含UI 界面的在线K歌房间,覆盖了在线点歌、 K歌、麦位管理、收发礼物、文字聊天等在线K歌场景中的核心交互功能,帮助企业和开发者快速进行早期Demo演示和项目POC 验证。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。