昊铂GT全球款上市:续航710公里标配800V系统,20.39万元起

2024-06-07 19:46:06 凤凰网 

凤凰网科技讯(作者/孙云瑞)6月7日,昊铂GT全球款正式上市,定位为中大型智能运动轿车,全球款推出三个版本:智驾版、激光雷达版和高阶智驾3L版,售价分别为 20.39万元、21.99万元和 25.99万元新车全系标配710km续航,搭载800V高压系统。

硬件配置方面,昊铂GT全球款搭载34颗智能传感器,包括3个激光雷达、6个毫米波雷达、12个超声波雷达、13个摄像头,实现360度全场景、全天候感知,并具备1200度的环境感知能力。新车采用了BEV + Transformer + OCC的智驾解决方案,搭载行业首创的“心理安全域”技术,减少城市NDA的被动接管次数。

昊铂GT全球款的800V特高压平台支持快速充电,15分钟充电可实现最高450公里续航。车辆还具备主动充电预冷预热功能,能够自动识别并让电池迅速进入最佳温域,保持最佳充电温度。此外,昊铂正在扩大铺设超充网络,以保证充电效率。

性能方面,昊铂GT全球款采用夸克电驱技术,实现零百加速4.9秒。车辆还具有33.9米刹车距离和5.3米转弯半径,提供稳定的底盘性能。

安全方面,昊铂GT全球款搭载弹匣电池2.0,实现电池整包枪击不起火,并创造了80万台车零自然的安全记录。车身采用16横18纵笼式架构,提供被动安全。

智驾方面,昊铂GT成为首批获得工信部L3准入试点公示目录的车型之一。全球款高阶智驾3L版配备了34颗智能传感器,包括3个激光雷达、6个毫米波雷达、12个超声波雷达和13个摄像头,共同工作以实现360度全场景、全天候的环境感知能力。昊铂GT全球款采用了BEV + Transformer + OCC的智驾解决方案,减少了城市NDA的被动接管次数。

(责任编辑:刘静 HZ010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。