港股互联网ETF(513770)基金经理:美元指数下行奠定港股中期上行基础,互联网板块或具备更大弹性

2024-06-07 10:01:44 新浪网 

近期美联储降息预期重燃,港股受到明显提振。昨日(6.6)早盘,重仓港股互联网龙头的港股互联网ETF(513770)场内价格高开逾2%。

具体消息面上,周三公布的美国5月小非农ADP就业数据超预期疲软,结合周二美国ISM制造业PMI新订单指数跌至一年多新低、美国4月职位空缺数量远低于市场预期等数据,暗示美国劳动力市场紧张状况逐渐缓解,这可能会推动美联储在今年晚些时候提前开始启动降息

根据芝商所(CME)的FedWatch工具,交易员们现在认为美联储9月降息的可能性已超过70%,较一天前的约六成概率进一步提升了一成。利率掉期市场目前已完全定价了美联储年内降息两次

与此同时,本周三加拿大央行宣布降息25个基点至4.75%,成为了这一轮全球货币周期中首个降息的G7国家。昨晚,欧洲央行紧随其后,宣布降息25个基点。不少分析人士还预计,将在两周后召开议息会议的英国央行,也可能将追随欧洲央行和加拿大央行的脚步。受此影响,“全球资产定价之锚”的10年期美债收益率进一步跌至两个月低点报4.28%,全球范围内的宽松浪潮,无疑也正为股债市场的复苏添砖加瓦。

对此,港股互联网ETF(513770)基金经理丰晨成最新观点认为,与印度、中国台湾、韩国等新兴市场经济体估值历史分位点相对较高相比,港股目前的估值优势仍存,而港股互联网板块对流动性宽松环境更加敏感,反弹期间或许具备更大弹性

丰晨成指出,港股互联网公司一季度财报利润率亮眼(部分甚至超过2020年高点),短视频进入加速货币化和盈利期,随着暑期临近,重点游戏的陆续推出有助于持续提升行业景气度和提高游戏市场的增速,其他消费互联网企业则受益于出海以及竞争格局向好。

就后市表现,丰晨成认为,尽管半导体引领美股超预期资金回流,随着近期中国基本面数据温和修复以及海外流动性持续宽松的影响,美元指数的下行奠定港股第二波趋势的基础。近期港币相对于美元走强。港股互联网ETF(513770)标的指数重仓头部互联网企业,具备股价高弹性、业绩超预期且股东高回报的特性。在港股市场整体收益率提升时,反应更加敏锐,港股互联网目前或许仍值得超配。后续可关注周五美国非农数据公布,以及中国消费数据的信号。

公开资料显示,港股互联网ETF(513770)跟踪中证港股通互联网指数(931637),权重股汇聚腾讯控股、美团、小米集团、快手等不同互联网细分赛道龙头公司,其中持仓腾讯控股、美团、小米集团、快手、京东健康权重近70%,前十大成份股权重超80%龙头属性突出。截至5月31日,港股互联网ETF(513770)年内日均成交额达2.5亿元,可日内T+0交易,流动性佳!

风险提示:港股互联网ETF被动跟踪中证港股通互联网指数,该指数基日为2016.12.30,发布于2021.1.11,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的本基金风险等级为R4-中高风险,适宜积极型(C4)及以上的投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。