欧洲央行降息扳机已扣上 与美国政策分歧料将加大

2024-06-06 18:17:30 格隆汇 

欧洲央行降息扳机已扣上 与美国政策分歧料将加大

格隆汇6月6日|欧洲央行几乎肯定会在周四降息。而投资者预计美联储在9月之前不会效仿。欧洲央行走与美联储不同的路线是不寻常的,不过并非完全没有可能。此前加拿大、瑞典和瑞士央行也已开始放松政策。预计今晚欧洲央行的存款利率将降至3.75%,从而扩大欧洲和美国之间已经很大的借贷成本差异。如果欧洲央行暗示准备在未来几个月继续降息,两国债券收益率之间的差距可能会扩大。一些分析人士认为,最近通胀的上升将使央行更加犹豫不决。投资者预计2024年还会有两到三次降息。长期表现不佳的欧洲股市预计可能也会得到提振。较低的利率刺激了经济增长,并鼓励投资者撤出债券,进入股票等风险较高的资产。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。