英特尔发布至强6能效核处理器,采用Intel 3制程工艺

2024-06-06 17:47:06 新浪网 

新浪科技讯 6月6日下午消息,今日举办的英特尔至强6能效核处理器新品发布会上,英特尔发布配备能效核的英特尔至强6处理器产品(代号Sierra Forest)。据介绍,此次推出的至强6能效核处理器基于Intel 3制程工艺设计,可在提供高效算力的同时明显降低能源成本。

英特尔至强6能效核处理器具有明显的密度优势,对于有产品迭代需求的用户来说,可以3:1的比例进行旧系统替换和机架整合,这将大幅减少计算集群功耗并显著降低碳排放,加速实现企业可持续发展目标。在媒体转码工作负载上,与第二代英特尔至强处理器相比,英特尔至强6能效核处理器可为客户提供高达4.2倍的机架性能提升和高达2.6倍的每瓦性能提升。

除了本次亮相的能效核产品之外,英特尔至强6性能核处理器(代号Granite Rapids)预计将于下季度推出。(文猛)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。