日元套利交易兴趣不减 日本散户任凭海外风云变

2024-06-06 12:19:57 格隆汇 

日元套利交易兴趣不减 日本散户任凭海外风云变

  格隆汇6月6日|印度和墨西哥的政局变幻未能阻止日本的大量散户投资者押注新兴市场货币。这是另一个可能令日元兑美元暂时保持疲软的因素。散户投资者涌入所谓的套利交易,即筹集廉价日元资金、兑换成外币后投资于日本境外收益率更高的资产。墨西哥和土耳其是热门的投资目的地。不过如果日元走强或日本借贷成本上升,这种交易就有亏损的风险。虽然墨西哥比索和印度卢比陷入了与选举有关的动荡,但日本散户投资者似乎基本上维持了套利交易头寸。根据外汇保证金交易公司Gaitame.com,截至6月4日做多墨西哥比索兑日元的交易员头寸占比968,仅比前一周下降了1个百分点。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。