阿斯麦年内交付台积电新型High-NA EU机

2024-06-06 12:19:23 格隆汇 

  格隆汇6月6日|荷兰晶片设备制造商阿斯麦(ASML)表示,今年将向台积电交付最新型的高数值孔径极紫外光机(High-NA EUV)。ASML最新的先进晶片制造设备每部要价3.5亿欧元,重量相当于2架空中巴士A320飞机,将用于生产驱动人工智能(AI)应用程式和先进消费电子产品的晶片。ASML发言人表示,财务总监Roger Dassen最近在电话会议向分析师称,公司两大客户台积电和英特尔(Intel)今年底前将收到High-NA EU机。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。