《魔兽世界》先行,暴雪国服回归在路上

2024-06-06 12:05:18 北京商报网 

“‘巫妖王之怒’先开启的原因,是因为需要的准备时间短于正式服”“《魔兽世界》正式服将在技术准备完成时重新上线”。6月6日暴雪启动《魔兽世界》“巫妖王之怒”技术测试时多次道歉。按照暴雪的说法,6月11日起“巫妖王之怒”将进行为期7天的技术测试,6月内正式开服,这次测试是为正式服上线做准备。4月网易和暴雪曾承诺“暴雪旗下游戏将于2024年夏季重返中国大陆市场”,此次内测意味着回归倒计时正式开始。

“回来了,都回来了”,6月5日有网友在社交平台上传了暴雪国服战网登录页面。6月6日,暴雪官方披露了回归细节。

为了为国服《魔兽世界》开服做准备,暴雪将于6月11日起,开启为期7天的“巫妖王之怒”技术测试。本次技术测试将对所有玩家开放,不限号,玩家能够体验“巫妖王之怒”1至20级的游戏内容。测试期间,暴雪将开设专属测试服务器“抗压一号”与“抗压二号”。测试服务器将在每日11:00至23:00限时开放。

据悉,本次测试,将不会消耗参与玩家账号内的游戏时间。在测试结束后,所有测试角色将被删除。所有参与测试的玩家都将在《魔兽世界》与《魔兽世界》“巫妖王之怒”正式开服后,获得国服限定光辉伟业成就“炸机勇士”。

暴雪称,为了感谢玩家们配合测试服务器的极限载荷。在技术测试期间,若游戏服务器崩溃,所有玩家可以在《魔兽世界》与《魔兽世界》“巫妖王之怒”正式开服后,额外获得纪念宠物“红色小神龙”。

“先测试后开放是互联网服务正式对外的标准步骤,游戏这种对服务器要求高,需要提供稳定体验感的服务更是如此”,比达分析师李锦清告诉北京商报记者,“更何况暴雪国服回归的热度居高不下,如不能一炮而红得不偿失”。

追溯暴雪与中国市场的渊源,有不少重要的时间点。2018年8月13日,网易与暴雪宣布达成合作,在中国大陆运营《魔兽世界》《守望先锋》等游戏。2022年11月17日,暴雪忽然宣布将结束与网易至2023年1月23日到期的授权协议,在业界掀起轩然大波。故事在2024年4月10日峰回路转,双方宣布再次携手,将暴雪游戏重新带回国服。

6月6日,暴雪也对玩家详细解释了这次测试的重要性,“在过去一年中,服务器后端有过多次更新,在未来也会有新的技术被应用。这些技术升级需要在高压环境中进行进一步的调试,以确保在新环境中能够平稳运行。”“虽然QA的支持可以帮助开发团队测试游戏,但实战测试的效率更高。通过这次测试,我们还可以更快地发现并解决游戏中存在的问题,最终帮助我们为尽可能最佳的游戏开服做好准备。”

暴雪方面进一步表示,不同的服务器启动需要的准备时间不同,开服顺序也受到了这个因素的影响。“巫妖王之怒”先开启的原因,是因为需要的准备时间短于正式服。“同时,先开启‘巫妖王之怒’也不会使正式服的开启延后,通过即将进行的技术测试,我们也可以加速正式服的准备工作。”

北京商报记者 魏蔚

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。