夸克App上线2024高考信息服务,高考AI搜索全面升级

2024-06-06 12:09:11 新浪网 

新浪科技讯 6月6日上午消息,高考临近,夸克App今日宣布上线2024高考信息服务,升级高考AI搜索、智能志愿工具和专家辅导内容,连续第六年为千万考生和家长提供个性化、多场景、全链路的信息服务,辅助进行志愿填报。

数据显示,2024年全国高考报名人数为1342万,再次创下历史新高。其中,又有七个省份将迎来首届新高考,均采用“3+1+2”模式。此外,结合社会发展需要,今年还新增24种本科专业。这些变化使得志愿填报的复杂程度进一步提升,考生需要更加专业化和智能化的工具来辅助决策。

据介绍,依托大模型技术及夸克App在搜索场景中的多年沉淀,夸克高考AI搜索能在首条结果页中呈现由AI整理的回答,包括招录政策、院校专业、生活信息、升学就业等热门内容。这些回答均来源于权威官网、招生简章、专业书籍以及名师视频等优质渠道,可更好满足考生们的个性化需求。

在智能志愿工具上,在输入省市、分数、位次等信息后,夸克“模拟选志愿”会按照“可冲击、较稳妥、可保底”给出合理建议。此外,“我的志愿表”作为志愿填报的核心场景,其编辑和管理能力也得到了提升。考生可以选择详细展示和表格展示,查看已经添加的学校和专业信息。

面对3+1+2的高考模式,夸克推出选科查询功能。考生可以结合自己的考试科目,查看到热门的选科组合和解读指导,夸克还会从学习难度、专业选择、竞争程度等角度为考生匹配学校和专业。(文猛)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。