苹果回应截图诈骗骗局:面对打钱解锁要求,切记不要照做

2024-06-05 13:39:00 新浪网 

新浪科技讯 6月5日下午消息,今日,“苹果截图 诈骗骗局”登上微博热搜,引发广泛关注。据报道,有人花钱求助别人使用带灵动岛的 iPhone 帮自己截图,大家一度认为这是追求虚荣,自己资金不足以支付灵动岛的 iPhone,但希望展示灵动岛的截图。经发现,此类求助者会提出为“证明这款手机是自己的”,所以需要登录自己的Apple ID,登录好之后再截图要求。但当卖家按照要求登录了买家的Apple ID后,买家远程立刻锁机,然后骗子会要求卖家给自己转 500 元,才会帮忙远程解锁,从而实现诈骗的目的。

对此,苹果客服回应表示,已注意到相关情况,面对打钱解锁的要求,切记不要照做。据客服人员介绍,“若手机登录他人Apple ID被远程控制,可第一时间联系苹果客服,提供设备购买凭证等信息解决问题,“若有对方勒索聊天截图等,也可一并上传”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。